укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Марта 2014, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура разберется с делом Пукача и решит спорные вопросы http://www.segodnya.ua/img/article/5023/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/79_tn.jpg Украина Генпрокуратура разберется с делом Пукача в связи с жалобами на неполноту следствия
<p><span>Генпрокуратура разберется с делом Пукача, фото AFP</span></p>
Генпрокуратура разберется с делом Пукача, фото AFP

Генпрокуратура разберется с делом Пукача и решит спорные вопросы

Генпрокуратура разберется с делом Пукача в связи с жалобами на неполноту следствия

 Генеральная прокуратура Украины в ответ на жалобы касательно неполноты следствия в уголовном деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, по которому осужден экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, изучит возможности решения спорных вопросов в этом направлении.

"У нас в последнее время появилось несколько обращений с соответствующими сигналами о том, что есть неполнота расследования, и вчера мы пообщались с заместителем генпрокурора, который курирует это направление. На завтра назначен доклад и.о. генпрокурора относительно дальнейших шагов и мер в суде по поддержанию гособвинения", – сообщил первый замгенпрокурора Николай Голомша на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул: "Есть целый ряд вопросов, которые сегодня надо решить... Завтра будет организовано изучение всех вопросов, которые касаются жалоб на неполноту следствия, мы будем готовы доложить".

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе.

21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Г.Гонгадзе. Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Л.Кучмы. Сам Л.Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе. А.Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, обязан выплатить М.Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту А.Подольскому.

Читайте также:
Дело Пукача опять перенесли
Дело Пукача всплывет весной
Прогнозы касательно "дела Пукача": 6 вариантов
"Защита считает, что Георгий Гонгадзе жив?" - представитель потерпевшей в деле Пукача
Пукач обещает новые сенсации в суде
Георгия Гонгадзе похоронят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура разберется с делом Пукача и решит спорные вопросы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: