Генштаб ВСУ начал подготовку к пятой волне мобилизации

20 Апреля 2015, 16:02

Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса

<p>В Генштабе рассказали о ходе мобилизации. Фото: varta.kharkov.ua</p>
В Генштабе рассказали о ходе мобилизации. Фото: varta.kharkov.ua

На фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой. Об этом заявил глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации удалось выполнять план набора в 50 тысяч военнослужащих.

"Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы", — сообщил Муженко.

При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну. "Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба", – говорит замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Напомним, 20 января в парламентской газете "Голос Украины" был опубликованзакон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

В течение четвертой волны планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В ходе четвертой волны мобилизации призванные граждане пройдут подготовку в несколько этапов.

Первый этап – это общая военная подготовка офицеров, сержантов и солдат. Сюда входят медицинская, тактическая, огневая и инженерная подготовки. Далее будет проведена профессиональная подготовка по специальности продолжительностью 26 суток.

После этого личный состав будет направлен в подразделения для проведения боевой слаженности сроком до 15 суток.

Офицерский состав будет направлен для соответствующей подготовки в военные учебные заведения. Квалифицированные солдаты, сержанты будут направлены в учебные центры. Другие военнослужащие будут проходить подготовку в учебных центрах и на военных полигонах. Таким образом, ни один военнообязанный без прохождения полного цикла подготовки не будет допущен к выполнению задач по назначению.

Вы сейчас просматриваете новость "Генштаб ВСУ начал подготовку к пятой волне мобилизации ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования