укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2016, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко предлагает дать пожизненное для убийцы полицейских в Днепре http://www.segodnya.ua/img/article/7548/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7548/6_tn.jpg Украина По его мнению, следствие не должно длиться более двух месяцев
Убийца полицейских Александр Пугачев. Фото: Facebook
Убийца полицейских Александр Пугачев. Фото: Facebook

Геращенко предлагает дать пожизненное для убийцы полицейских в Днепре

По его мнению, следствие не должно длиться более двух месяцев

Народный депутат Антон Геращенко считает, что убийцу двух полицейских в Днепре Александра Пугачева нужно навсегда оградить от общества и дать пожизненное заключение. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что такого человека нельзя держать в обществе среди людей.

"У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания – пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества", – сказал Геращенко.

Также нардеп подчеркнул, что у полиции есть неоспоримые доказательства вины Пугачева.

"Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я – хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?" – сказал нардеп.

Кроме того, Геращенко считает, что следствие по данному делу не должно затягиваться.

"Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может, несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога и т.д.", – сказал Антон Геращенко.

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией.

Читайте также:
Главврач Мечникова рассказал, почему днепровский стрелок сам пришел в больницу
Врач о днепровском стрелке: Потерял около литра крови, состояние средней тяжести
Деканоидзе призывает украинцев поддержать полицию
Расстрел полицейских в Днепре - все подробности
Хладнокровно расстрелял полицейского: очевидец рассказал подробности трагедии в Днепре
В Днепре люди в знак скорби по убитым патрульным несут цветы к управлению Нацполиции
Убийце патрульных в Днепре грозит 15 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко предлагает дать пожизненное для убийцы полицейских в Днепре ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: