укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2014, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия ждет от России перемирия в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5363/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5363/35_tn.jpg Украина ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился
<p>Германия призывает к миру в Донбассе. Фото: zn.ua</p>
Германия призывает к миру в Донбассе. Фото: zn.ua

Германия ждет от России перемирия в Донбассе

ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился

ЕС хочет, чтобы Россия использовала все свои возможности для достижения перемирия в Украине – посол ФРГ в Москве

В Берлине ожидают, что Россия приложит все усилия с целью достижения перемирия на Украине и примет меры к прекращению переброски материалов и бойцов на восток Украины. Об этом заявил посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

"ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился. Мы ожидаем, что Российская Федерация в рамках своих возможностей приложит все усилия с целью достижения двухстороннего перемирия, о котором 2 июля договорились в Берлине министры иностранных дел четырех стран (РФ, Украины, Франции и Германии)", – сказал в интервью "Интерфаксу" посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

"На это будет ориентироваться европейская политика", – сказал посол, отвечая на вопрос, может ли в ближайшем будущем ЕС принять решение о выведении третьего пакета, а именно секторальных экономических санкций против РФ.

"Мы должны сделать все для того, чтобы собрать всех участников за столом переговоров, и мы надеемся, что и российское правительство использует свое влияние с тем, чтобы это стало возможным", – подчеркнул посол.

Отвечая на вопрос, рассматривают ли в Берлине представителей так называемых Донецкой и Луганской республик как одну из сторон конфликта, посол сказал: "Судьбу Украины должны решать сами украинцы. И в беседах о будущем страны должны участвовать те, кто представляет интересы всех граждан регионов этой страны. Организовать все это – задача самих украинцев. Нужно заключить перемирие, и договоренность о перемирии возможна только с участием тех, кто в настоящее время носит оружие".

Как известно, в Донбассе третий месяц продолжается АТО.

Читайте также:
Германия представит 3,5 млн евро гуманитарной помощи Донбассу
Меркель и Олланд призвали Порошенко объявить перемирие
Порошенко предлагает дополнить "нормандскую четверку" Италией и Великобританией
Германия подала в суд на "Газпром" — СМИ
Главы МИД Украины, РФ, Германии и Франции и собираются на переговоры в Берлине
Германия начинает бесплатно выдавать визы украинцам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Германия ждет от России перемирия в Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: