Главная Последние новости Украины
"Гетман Сагайдачный" провел учения в Черном море http://www.segodnya.ua/img/article/5152/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5152/53_tn.jpg Украина Во время учений личный состав корабля справился с возложенными на него задачами на "хорошо" и "отлично"

"Гетман Сагайдачный" провел учения в Черном море

23 Апреля 2014, 16:34

Во время учений личный состав корабля справился с возложенными на него задачами на "хорошо" и "отлично"

<p>"Гетман Сагайдачный" успешно выполнил задание во время учений. Фото: http: moryakukrainy.livejournal.com</p>
"Гетман Сагайдачный" успешно выполнил задание во время учений. Фото: http: moryakukrainy.livejournal.com

Согласно плану боевой подготовки состоялся трехдневный выход в Черное море фрегата Военно-Морских Сил ВС Украины "Гетман Сагайдачный". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Экипаж флагмана отечественного флота во главе с командиром капитаном 1 ранга Романом Пятницким провел артиллерийские стрельбы по имитируемым воздушным целям противника и в полном объеме выполнил комплекс запланированных корабельных боевых учений и тренировок по противодиверсионной, противолодочной обороне корабля и борьбе за живучесть судна. Кроме этого боевые части "Гетьмана Сагайдачного" отработали упражнения действий с минами, организации связи в условиях активных и пассивных помех, а также выявление и освещение воздушной, надводной и подводной обстановки", – рассказали в ведомстве.

Подводя итоги очередного испытания морем, заместитель командира фрегата по воспитательной работе капитан 2 ранга Владимир Новохацкий отметил, что личный состав корабля справился с возложенными на него задачами на "хорошо" и "отлично".

По словам офицера, большое значение имеет морская практика и боевой опыт, которые получили военные моряки во время недавнего полугодового похода и выполнения задач в рамках антипиратских операций НАТО "Океанский щит" и ЕС "Аталанта", проводившихся в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

В Минобороны сообщили, что аналогичные мероприятия будут проходить регулярно через определенные промежутки времени в соответствии с планом боевой подготовки и задач, которые будут полагаться высшим командованием на экипаж корабля.

Отметим, что в рамках благотворительной акции "Поддержи украинскую Армию" на счета Минобороны украинцы перечислили свыше 105 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость ""Гетман Сагайдачный" провел учения в Черном море". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования