укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2014, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Гибель Семенюк: Что говорят милиция, соратники и соседи http://www.segodnya.ua/img/article/5475/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5475/50_tn.jpg Украина Экс-главу ФГИ Семенюк-Самсоненко нашли застреленной. Мороз: она собиралась в Польшу
<p><span>Валентина Семенюк-Самсоненко. Умерла в возрасте 57 лет</span></p>
Валентина Семенюк-Самсоненко. Умерла в возрасте 57 лет. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Гибель Семенюк: Что говорят милиция, соратники и соседи

Экс-главу ФГИ Семенюк-Самсоненко нашли застреленной. Мороз: она собиралась в Польшу

Вчера около 18.00 в частном доме поселка Чайки под Киевом произошла трагедия: экс-главу Фонда госимущества Украины и экс-нардепа Валентину Семенюк-Самсоненко нашли застреленной из ружья. Этот факт нам подтвердил спикер киевской облмилиции Николай Жукович. "Сейчас выясняем, было ли это самоубийство или ей кто-то помог", — сказал нам Жукович, отвечая на вопрос о том, какие версии рассматривает милиция

Ее соратник и друг, экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз, шокирован новостью о трагедии, и рассказал нам, что еще на днях она собиралась в Польшу: "Мы с ней буквально в понедельник разговаривали по телефону, она сказала, что собирается в Польшу. Она занималась женским движением, планировала участвовать в конференции, встретиться с президентом Польши. После этих встреч обещала зайти ко мне, чтобы пообщаться. Что могло быть причиной смерти? Никаким бизнесом она не занималась...Но и никаких причин для самоубийства внешне не было, она была абсолютно спокойным человеком. Знаю, что у нее могли быть недоброжелатели по линии прошлой работы в ФГИ. Я не думаю, что это было самоубийство. Кстати, почему она была в Чайках? Насколько я знаю, она снимала квартиру в районе столичной площади Леси Украинки. Знаю, что около недели назад к ней вернулся муж, с которым она разводилась (бизнесмен Виталий Самсоненко. — Авт.)",  — рассказал нам Мороз.

Впрочем, как рассказал нам высокопоставленный источник в МВД, у них почти нет сомнений, что это было самоубийство. "Оно могло произойти на почве семейно-бытовых неурядиц. Есть сведения, что последнее время она была в угнетенном состоянии, родственники намеревались отвезти ее к врачу, но она выбрала момент, когда никого не было дома, после чего и произошла трагедия", — сообщили нам в МВД.

ДРАМКРУЖОК И СКАНДАЛ. Валентине Петровне исполнилось 57 лет почти три месяца назад. Она родилась в селе Заречье Житомирской области. Сначала работала деловодом в Ружинском сельсовете и руководила местным драмкружком. В 20 лет перешла на комсомольскую работу и уже в 1982 она закончила Житомирский сельхозинститут по специальности экономист-организатор сельхоз производства. В итоге Семенюк-Самсоненко стала народным депутатом 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов, а с 2005 по 2008 возглавляла Фонд госимущества. Ее работа в ФГИ отметилась громким скандалом с реприватизацией "Криворожстали" в 2005 году, которую вернули государству из собственности частных инвесторов, а потом перепродали на аукционе за $4,8 млрд. После этого ее несколько раз пытались сместить с поста, но тогдашний президент Виктор Ющенко приостанавливал действие распоряжений Кабмина. Но уже в декабре 2008 Рада своим постановлением уволила ее с должности.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Первый супруг Валентины Петровны, с которым у них было двое детей, скончался в 1995 году. Снова она вышла замуж только через 13 лет. Со своим последним мужем Виталием Валентина Петровна расписалась в 2008 году. Тогда история их любви гремела в новостях. Она ласково называла его "мой Витальчик", а он ее — "Валюнька". Вместе они прожили 4 года, после чего оба заявили, что разводятся.

ЧАЙКИ. "Сегодня" побывала в селе Чайки. Улица небольшая всего на несколько домов. В простом двухэтажном доме, где нашли тело Валентины Петровны, во всех окнах поздно вечером горел свет. Милиция оцепила дом и никого не пускала даже к соседям. Соседи ничего не слышали и удивлены. "Мы в шоке! Не было ни звука! Тут в соседних домах идет стройка, шумно. Подозрительного ничего не было", – сказала с помощью домофона женщина из дома напротив.

Читайте также:
Гибель Валентины Семенюк: новые подробности
Соседи Семенюк шокированы случившимся и говорят, что ничего подозрительного не слышали
Валентина Семенюк-Самсоненко найдена застреленной в собственном доме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Корчинский Александр , Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "Гибель Семенюк: Что говорят милиция, соратники и соседи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: