Главная Последние новости Украины
Глава МВД отдал приказ прекратить огонь в полночь http://www.segodnya.ua/img/article/5927/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5927/24_tn.jpg Украина Украинские военные сложат оружие согласно Минским договоренностям

Глава МВД отдал приказ прекратить огонь в полночь

14 Февраля 2015, 23:54

Украинские военные сложат оружие согласно Минским договоренностям

<p>Арсен Аваков. Фото: <span>mvs.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ подразделениям министерства, задействованным в боевых действиях, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

"Подписал шифротелеграммы всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии столкновения с боевиками – прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. Согласно минскому договору", – написал он на своей странице в Facebook.

"Несмотря на уродливые провокации российских боевиков на протяжении всего дня, массовые, невиданные за последние месяцы по интенсивности обстрелы Дебальцево; обстрелы и гибель мирных жителей сегодня в Артемовске, Курахово; безрезультативную массированную атаку "ДНРовцев" при танковой поддержке на Широкино, вблизи Мариуполя... Однако... президент отдал приказ всем военизированным подразделениям Украины. Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов", – добавил министр.

Как сообщалось, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МВД отдал приказ прекратить огонь в полночь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования