укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
27 Июня 2014, 06:50  Версия для печати  Отправить другу
×
О чем рассказал Порошенко Европе перед подписанием экономической части соглашения об ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/5320/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5320/10_tn.jpg Украина После подписи Порошенко на договоре об экономической ассоциации США и ЕС могут ввести санкции против РФ 
<p>Фото president.gov.ua</p>
Фото president.gov.ua

О чем рассказал Порошенко Европе перед подписанием экономической части соглашения об ассоциации

После подписи Порошенко на договоре об экономической ассоциации США и ЕС могут ввести санкции против РФ 

Сегодня президент Петр Порошенко подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Двухдневный саммит Евросоюза открылся вчера в Брюсселе с памятной церемонии в Ипре по случаю столетней годовщины начала Первой мировой войны. Сегодня же в рамках программы "Восточное партнерство", ассоциацию с ЕС подпишут еще и Грузия, и Молдова. Как уже писала "Сегодня", после подписания соглашения Порошенко отправится на ланч с евродепутатами, где, в частности, будет решаться вопрос о третьем пакете санкций против РФ. Напомним, в понедельник, на встрече министра иностранных дел Украины Павла Климкина с коллегами из ЕС, Кремлю был поставлен ультиматум — Россия должна поддержать деэскалацию конфликта на Донбассе, иначе ее ожидают жесткие экономические санкции. За такое решение выступает и США, которые уже заявили, что подготовили новые решительные санкции против них. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Мари Харф.
ЕС к идее введения санкций относится осторожно. "Мы будем говорить о том, насколько далеко нам следует пойти в вопросе санкций и насколько значительный прогресс будет достигнут в ближайшие часы", — заявила вчера канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с руководством Европейской народной партии, подчеркнув, что окончательное решение будет принято именно в пятницу.

Вчера также прошла сессия ПАСЕ, посвященная ситуации в Украине, на которой выступал Петр Порошенко. Президент снова озвучил основные тезисы Мирного плана и ответил на вопросы депутатов.

ПРО МИР. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Украина хочет решить конфликт на Востоке мирным путем. "Украинский народ не хочет войны. Наша задача — установить мир. Прекратить приток танков на территорию, взятую сепаратистами и пересечение границ российскими наемниками. Но план не сможет сработать, если не будет участие всех сторон".

ПРО ВОЙНУ. "Я убежден, что вопросы войны и мира, будут решены в этом году, потому что истина на нашей стороне".

ПРО КРЫМ. Вопрос Крыма для Украины остается принципиальным. "Без возвращения Крыма нормализация наших отношений (между Украиной и РФ. — Авт.) — невозможна".

ПРО РОССИЮ. Президент отметил, что несмотря на поддержку Мирного плана РФ, реальных шагов Украина не видит. "Поддержка пока недостаточная. Я призываю Россию внести вклад в урегулирование ситуации не словами, а делом (в частности, остановить "поток ненависти в СМИ РФ")".

ПРО СЕПАРАТИСТОВ. Поскольку перемирие постоянно нарушается ополченцами, Порошенко обратился к ним с предупреждением: "Если наши условия не будут приняты, то мы примем очень важное решение (в пятницу. — Авт.)".

ПРО КОРРУПЦИЮ. Евродепутаты чаще всего задавали вопросы, связанные с коррупцией. Порошенко заверил, что этот вопрос — приоретный: "Наши реформы в первую очередь будут направлены на это".

ПРО ВИЗЫ. Президент высказал уверенность, что Украина станет членом ЕС, а в скоро нас ждет безвизовый режим: "Есть все шансы, что 1 января 2015 года Украина перейдет на безвизовый режим с ЕС".

Читайте также:
Порошенко хочет учредить орден Героев Небесной сотни
Порошенко официально призвал Россию остановиться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "О чем рассказал Порошенко Европе перед подписанием экономической части соглашения об ассоциации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: