Главный хирург Сумской области: Сложно сказать, вернутся ли жертвы ДТП к нормальной жизни

5 Февраля 2014, 15:27

У пострадавших – множественные переломы, сотрясение, ушибы сердца и внутренние кровотечения

Николай Кобилецкий. Фото: А.Василега, "Сегодня"
В Сумской областной клинической больнице находятся пятеро пострадавших. Фото: А.Василега, "Сегодня"

У всех жертв ДТП на ж/д-переезде под Сумами, которые находятся в Сумской областной клинической больнице, политравмы. Это повреждение скелета, головы, сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, переломы ребер, ушибы сердца, легких. У одной из пострадавших было внутреннее кровотечение. Больной сделали операцию, вследствие чего кровотечение удалось остановить.

"Сейчас в Сумской областной клинической больнице пребывают пятеро потерпевших, четыре из них – в тяжелом состоянии, одна женщина находится в среднем состоянии. Но данный момент не прошло еще и суток, как больная получила травму, поэтому, к сожалению, ее состояние тяжелое, но стабильное. О том, вернутся ли потерпевшие к нормальной жизни – сказать сложно, даже не возможно, но есть надежда, что после долгого лечения, эти женщины не будут инвалидами. Реабилитация будет длиться от трех недель, но сейчас сказать трудно. Может понадобиться и месяц,и три", – рассказал "Сегодня" главный хирург Сумской области Николай Кобилецкий.

Напомним, 4 февраля в результате столкновения маршрутного автобуса и поезда в Сумской области погибли 12 человек, еще шестеро пострадали. За рулем находился 28-летний водитель, который проигнорировал запрещающий сигнал и по неустановленным пока причинам выехал на пути.

Все новости по теме Столкновение маршрутки и поезда под Сумами.

Вы сейчас просматриваете новость "Главный хирург Сумской области: Сложно сказать, вернутся ли жертвы ДТП к нормальной жизни". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алена Василега

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования