укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Ноября 2014, 09:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Год "Евромайдана" – судьба 29 активистов до сих пор неизвестна http://www.segodnya.ua/img/article/5710/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5710/80_tn.jpg Украина Люди числятся пропавшими без вести
<p>Десятки людей числятся пропавшими без вести.</p>
Десятки людей числятся пропавшими без вести.. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Год "Евромайдана" – судьба 29 активистов до сих пор неизвестна

Люди числятся пропавшими без вести

Даже спустя год после "Евромайдана" нашлись далеко не все активисты, которые с начала февраля числились в списке без вести пропавших. По состоянию на вчерашний день, до сих пор неизвестной остается судьба 29 активистов из более чем 500 — такие данные "Сегодня" сообщила активистка сообщества "Евромайдан SOS" Мария Иванык.

"Во время противостояний многие теряли или разбивали телефоны. А многие люди на связь не выходили до тех пор, пока не узнали, что милиция стала отпускать задержанных — ведь тогда многие прятались у друзей, а на связь не выходили, потому что боялись уголовного преследования", — рассказала нам Мария Иванык.

По ее словам, один из первых списков людей, пропавших без вести, насчитывал более 500 имен активистов. Некоторые из них, как позже выяснилось, на момент поисков уже были убиты снайперами — например, ровенчанин Валерий Опанасюк, имя которого позже было внесено в список "Небесной сотни". Впрочем, в МВД о 29 исчезнувших активистах нам сообщили расплывчато.

"Вся информация о пропавших людях проверяется. Если подтверждается, что человек исчез, то поиски идут", — сообщил нам замглавы МВД Николай Величкович

Смотрите историю Евромайдана, вспоминайте судьбоносные события для страны сегодня на протяжении всего дня на нашем сайте. Евромайдан: Революція гідності.

Читайте также:
Как живут герои «Евромайдана»: нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО
Год после Евромайдана в Харькове: хроника событий и комментарии
Какие акции пройдут в столице в дни годовщины Евромайдана
В годовщину Майдана охранять порядок в Киеве будут более 3 тысяч милиционеров
Как в Харькове отметят День Достоинства и Свободы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Год "Евромайдана" – судьба 29 активистов до сих пор неизвестна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: