Год назад Гуманитарный штаб Ахметова запустил программу "Лекарства Детям"

6 Октября 2016, 20:31

За год работы Штаб получил множество звонков о помощи 


Без лекарств и денег. Тысячи детей на Донбассе с началом военных действий оказались без обеспечения жизненно важными медикаментами, которые ранее выдавали по государственной программе. Страдающие астмой, диабетом и эпилепсией оказались на грани выживания. Ровно год назад для них гуманитарный штаб Рината Ахметова запустил программу "Лекарства Детям".

Помочь выжить – цель программы "Лекарства детям". За год работы Штаб получил множество звонков, в них – крик о помощи.

"На горячую линию поступают обращения по эпилепсии, то есть это противосудорожные препараты, это заболевание бронхиальной астмы, которая также требует принятия препаратов противоастматических, а также это сахарный диабет – инсулин", – отметила Юлия Герасименко, менеджер направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Пятилетняя София Журина – переселенка из Донецка. После перенесенного в год менингоэнцефалита не узнает даже родных.

"Она практически ни на что не реагирует, игрушками не интересуется, только на наш голос обращает внимание – поворачивает голову", – говорит Анна Журина, мать Софии.

Анна показывает фото, на котором ее дочь еще здорова. Этот снимок сделан незадолго до того, как малышка впала в кому.

"Ребенок перенес герпетический менингоэнцефалит. После герпеса образовались кисты в головном мозге", – добавила мама.

Но самое страшное – это приступы эпилепсии. Каждый день – на протяжении четырех лет.

Ежедневно Софии необходимо принимать по три противосудорожных препарата – без них жизнь ребенка под угрозой.

"Тысячи три нам в месяц нужно гривен на препараты – это только на эпилептические. Мы помимо них еще принимаем другие, для печени", – уточнила Анна Журина, мать Софии.

До войны в родном Донецке отец Софии Алексей  Журин работал в аэропорту – деньги на лекарства для дочери в семье были. Когда переехали в Снежное, едва сводили концы с концами. Семья обратилась за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Там отреагировали мгновенно.

"Большое огромное спасибо за помощь, это очень существенная помощь, побольше бы таких людей, как Ринат Леонидович", – добавил Алексей Журин. 

София получила препараты в рамках программы Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Лекарства Детям".

"Для Штаба Рината Ахметова очень важно помогать тяжелобольным детям, поскольку на сегодняшний день эти дети, которые находятся в зоне АТО, требуют большого внимания с нашей стороны. Мы отслеживаем также их судьбу после того, как оказали помощь", – сказала Юлия Герасименко, менеджер направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

За время работы программы "Лекарства Детям" сотни ребят из Донецкой и Луганской областей уже получили 1700 наборов жизненно необходимых лекарств.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Год назад Гуманитарный штаб Ахметова запустил программу "Лекарства Детям"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования