укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Сентября 2015, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Годовалой Даринке нужна срочная помощь на операцию http://www.segodnya.ua/img/article/6512/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6512/28_tn.jpg Украина Малышка не может ходить и координировать движение рук
Годовалой Даринке нужна срочная помощь на операцию

Годовалой Даринке нужна срочная помощь на операцию

Малышка не может ходить и координировать движение рук

Маленькой Даринке Руденко нужна срочная помощь на операцию. Девочка, которой сейчас 1 годик и 3 месяца, полноценно развивается умственно и психологически, но из-за проблем со спинным мозгом она не может ни сидеть, ни ходить. Кроме того, Даринка из-за болезни почти не ощущает своих рук и не умеет ими управлять. Даринка от природы активный ребенок, и сейчас ее ручки все в ранках и ссадинах.

_1_02

Даринке нужна сложная операция, которая назначена на конец ноября 2015 года в одной из израильских клиник. По прогнозам медиков, шансы девочки на выздоровление очень велики, однако семье не хватает средств на лечение. Больше половины суммы уже собрано, и если 31 250 человек перечислят на счет мамы Даринки хотя бы по 10 грн., то при нынешнем курсе наберется достаточно денег для оплаты лечения в срок.

Украинские медики, к сожалению, не дают гарантии на успех подобной операции, и тогда ребенок на всю жизнь останется инвалидом.

При рождении у малышки в области пояснично-крестцового отдела позвоночника было образование, по форме напоминающее куриное яйцо. Через три дня в Институте нейрохирургии им. Ромаданова в Киеве девочку прооперировали. После операции, когда ребенку исполнился месяц, мама заметила, что ручки Даринку "не слушаются".

Чтобы Даринка могла двигаться, мама каждый день возит ее к реабилитологу: ежедневные массажи, посещение бассейна, а главное — старание самой Даринки дают свои положительные результаты: правая ручка "начала слушаться" и Даринка научилась опираться ножками. В ручках отмечается умеренно выраженная положительная динамика восстановления, в ножках движение в тазобедренных , в коленных, голеностопных суставах также активны и сохранены.

Эти победы очень важны, но проблемы с позвоночником таковы, что без операции Даринка может на всю жизнь остаться инвалидом: постоянно будет на катетерах, не сможет сама сходить в туалет.

Операция в Израиле поможет устранить фиксация спинного мозга и сформировать позвоночный столб.

Помощь Даринке можно перечислять на карту мамы в Приватбанке:

Номер карты: 5363 5426 0198 3654, Руденко Олена Леонідівна

Контакты мамы Елены Руденко: (063) 106 15 08, (066) 015 39 71


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Годовалой Даринке нужна срочная помощь на операцию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: