укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Августа 2016, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Голодовка и самосожжение: что довело шахтеров до отчаянного поступка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7413/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7413/5_tn.jpg Украина Горняки требуют погасить задолженность 

Голодовка и самосожжение: что довело шахтеров до отчаянного поступка (видео) События на ТК Украина

Горняки требуют погасить задолженность 


Попытка самосожжения. В центре столицы из-за невыплаченной зарплаты шахтер поджег себя. Шесть государственных угольных предприятий задолжали немалую сумму работникам. Несколько дней назад те приехали в Киев и объявили голодовку в здании профильного министерства. Сегодня – пошли на радикальный шаг.

Пять дней четверо шахтеров голодовали в Минтопэнерго. Вчера они написали премьеру письмо. С требованием выплатить зарплату, иначе они пойдут на кардинальные меры.

"Мы отсюда не уедем. Нам надоело заработанное клянчить", – говорит Виктор Трифонов, шахтер.

"Отбойный молоток за счастье, лопата тоже! И при этом ребята выполняют заказ государства. У нас бьют по шахте. У нас погибают ребята!! Мы должны получать зарплату первые", – возмутился Алексей Сорокин, горняк шахты "Кураховская".

Сколько государство задолжало своим шахтерам – подсчитал профсоюз.

"Министр не знает, какая. Самая высокая задолженность среди шахт. 60 млн фонд зарплаты. Не выдают" – сказал Волынец.

Пятеро горняков государственной шахты "Кураховская" отказались прошлой ночью подняться из забоя. Это – протест.

Советник министра энергетики слушал горняков, а потом попал под горячую руку председателя независимого профсоюза шахтеров.

"Шахтеры мне вчера сказали, что они ждут 10 числа, когда будет решение о выплате зарплат. Не на прямую министерство берет и перечисляет деньги. Это ответственность Минфина", – сказал Иван Говпашко, советник министра энергетики.

Сейчас из-за задолженности по зарплатам не работают шесть государственных шахт. Это статистика НПГ. Минэнерго утверждает другое: государство задолжало 2 предприятиям 305 миллионов гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Голодовка и самосожжение: что довело шахтеров до отчаянного поступка (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: