укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Последние новости Украины
23 Марта 2015, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет http://www.segodnya.ua/img/article/6018/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6018/73_tn.jpg Украина Шуфрич: В озере Байкал утонул младший сын экс-президента
<p>Янукович-младший. Очень любил экстремальную езду и часто участвовал в соревнованиях</p>
Янукович-младший. Очень любил экстремальную езду и часто участвовал в соревнованиях. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет

Шуфрич: В озере Байкал утонул младший сын экс-президента

Виктор Янукович, младший сын экс-президента, трагически погиб на озере Байкал. Это "Сегодня" подтвердил источник, близкий к окружению Януковича-старшего. Трагедия произошла в пятницу. "У меня было желание полететь на похороны, но мне сказали, что я уже, к сожалению, не успею", — сообщил "Сегодня" один из бывших соратников Виктора Януковича по Партии Регионов.

По данным МЧС Иркутской области, в районе северной оконечности острова Ольхон, близ поселка Сахюрта, микроавтобус "Фольксваген", в котором находились шесть человек, провалился под лед. В результате водитель авто погиб, а пятерых пассажиров спасателям удалось вытащить из воды живыми, но назвать фамилию погибшего спасатели отказались. Позже в соцсетях появилась видеозапись, на которой снят проваливающийся под лед автомобиль: авторы видео утверждают, что на записи — происшествие с Януковичем, но спасатели поддают сомнению достоверность записи. Они говорят, что трагедия произошла около 21:00, когда в Иркутской области уже темно, а на ролике ЧП произошло днем.

ПОГИБ ТАК, КАК ЖИЛ. Позже информацию о том, что за рулем автомобиля был младший сын президента, подтвердил бывший однопартиец экс-нардепа Нестор Шуфрич. "Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля", — написал он на своей странице в соцсети.

Янукович-младший был заядлым любителем экстремального вождения. Его коллеги-гонщики нам рассказали: "Это грустное известие для меня. Несмотря на все политические распри, я сохранил о нем самые лучшие воспоминания. Он всегда был готов прийти на помощь, — сообщил нам известный политик и гонщик Евгений Червоненко. — Он всегда любил гонять по льду. Но Виктор как опытный гонщик знал все секреты быстрой эвакуации в аварийной ситуации. Потому очень странно, что все, кроме него, сумели выбраться".

Схожего мнения придерживается и наш источник: по его информации, в результате трагедии погибли два человека, а не один, как сообщают официальные СМИ РФ. "Виктор Янукович готовился к очередным гонкам, и вместе с друзьями ехал по льду Байкала. Но лед под ними треснул, и машина пошла ко дну. Те двое, что сидели впереди, включая Виктора, выбраться не смогли. А двое, сидевших сзади, успели", — говорит наш источник.

ПУТАНИЦА. В произошедшем пытается разобраться и МИД Украины, но пока безуспешно. "Мы направили официальный запрос в РФ с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о смерти гражданина Украины. Пока ответа нет, его обещают дать на неделе. Вообще информация очень противоречивая: сначала нашему консулу в РФ в телефонном режиме сообщили, что погиб однофамилец Януковича. Теперь говорят, что возникла путаница, и они вообще не могут сообщить фамилию погибшего", — рассказал "Сегодня" спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

А вот в пресс-службе МЧС РФ слухи о гибели сына экс-президента опровергли. "Погибший водитель — гражданин РФ Виктор Давыдов. К украинскому президенту он отношения не имеет", — заявил "Сегодня" глава пресс-службы МЧС Иркутской области Андрей Шутов, но уже через несколько часов пресс-релиз со всеми подробностями происшествия был удален с официального сайта ведомства. Кстати, девичья фамилия бабушки Виктора со стороны матери — Давыдова, поэтому блоггеры и журналисты начали строить на этот счет догадки: "На Байкале утонул 33-летний Виктор Давыдов. Совпадает возраст с Виктором Януковичем, — написал в своем микроблоге белорусский тележурналист Павел Шеремет. — Он мог взять паспорт РФ под фамилией Давыдов, чтобы избежать санкций и спокойно ездить по миру".

_-1_277
Озеро Байкал. В это время года лед уже очень тонкий

СЛОЖНАЯ ПОРА. В Сахюртовском поисково-спасательном отряде нам сообщили, что автомобиль с пострадавшими выехал на лед в опасное время года: в конце марта лед во многих местах Байкала слишком тонкий. Как рассказала нам организатор гонок "Ледовый шторм-2015" Юлия Фадеева, подобные инциденты, когда автомобили проваливаются здесь под лед, не редкость: за сезон тонут около 30-ти автомобилей. "Сейчас действительно самый опасный период, так как лед уже подтаял", — говорит Фадеева.

В Автомобильной федерации Украины (ее некоторое время возглавлял Виктор Янукович-младший) нам сообщили, что тот на Байкале оказался не случайно. "Это озеро было одним из его самых любимых мест, куда он предпочитал ездить в мирные времена. Он всегда говорил, что его почему-то тянет Байкал. Витек многим нашим рассказывал об этом, поэтому лично я не удивлен, что он оказался на Байкале. Но официального документального подтверждения, что погиб именно он, у нас пока нет", — рассказал нам один из автогонщиков федерации.

Остались жена и 5-летний сын

На момент гибели младшему сыну экс-президента Украины Виктора Януковича было 33 года. С 2006-го был нардепом V и VI созывов Рады, но в 2014-м, по данным СМИ, уехал вместе с отцом в РФ. Его обвинили в разворовывании госимущества и злоупотреблении служебным положением. У него остались жена Ольга и пятилетний сын Илья. Янукович был заядлым гонщиком и мастером автоспорта.

Читайте также:
В России на Байкале погиб Янукович-младший - СМИ (обновлено)
Шуфрич подтвердил гибель Януковича-младшего
Подробности гибели Януковича-младшего: в России не комментируют, а МИД Украины направил запрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: