Горячая линия штаба Рината Ахметова разрывается от количества звонков

8 Июля 2015, 14:02

Сотрудники предлагают обратиться в сервис "Онлайн-помощь"

<p>Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Ахметова. Фото: Д.Павлов.</p>
Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Ахметова. Фото: Д.Павлов.

Из-за проблем с доставкой грузов в начале июня, Гуманитарный штаб Рината Ахметова был вынужден закрыть большинство пунктов выдачи. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, доставка в июле осуществляется в интенсивном режиме. С 6 по 11 июля Гумштаб планирует отправить на Донбасс 1300 тонн продуктов для формирования 90 тысяч взрослых наборов выживания и 28 400 детских наборов для мирных жителей по обе стороны линии соприкосновения. Об этом сегодня на пресс-брифинге в информационном агентстве "Українські новини" рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Две колонны уже доставлены в Донецк и Мариуполь. Еще две колонны штаб планирует отправить до конца недели. Мы постепенно наращиваем свою интенсивность. У нас очень большие амбициозные планы на текущий месяц, хотим наверстать упущенное. То отставание, которое случилось не по нашей вине, собираемся сократить и открыть все пункты выдачи при первой же возможности", – отметила Филь.

До конца июля Гуманитарный штаб Ахметова планирует отправить на Донбасс два рейса, которые доставят более 4900 тонн продуктов. Это даст возможность сформировать 450 тысяч наборов выживания для взрослых и 39 тысяч детских наборов для мирных жителей в зоне боевых действий, людей, оставшихся на линии соприкосновения, а также для переселенцев, которые находятся в городах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной украинской власти территории. "Также наши мобильные бригады продолжают доставлять помощь в отдаленные населенные пункты. Всего было доставлено 8340 наборов выживания. Это дает штабу возможность дотянуться до самого маленького и глухого села Донецкой области и оказать местным жителям максимальную помощь", – сказала координатор штаба Рината Ахметова.

Благодаря слаженной работе сотрудников во вторник, 7 июля, удалось возобновить работу 4 пунктов выдачи в Макеевке. За первый день выдано более 4 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. Всего же от Гумштаба на Донбассе 30 стационарных пунктов на неконтролируемой территории и 34 стационарных пункта на подконтрольных Украине территориях находятся в рабочем режиме и готовы открыться там, где они вынуждены простаивать, как только будут завезены и сформированы наборы для выживания. Пункты выдачи гуманитарной помощи, расположенные в украинских городах, работают в обычном режиме.

Чтобы понять, насколько жители Донбасса ждут гуманитарной помощи, достаточно озвучить одну цифру: только 6 июля на горячую линию штаба поступило 14 тысяч звонков. "Из-за этого дозвониться очень проблематично. Поэтому предлагаем удобный сервис "Онлайн-помощь" на сайте штаба, воспользовавшись которым можно оперативно получить ответы на все интересующие вопросы", – рассказала Римма Филь.

Онлайн-помощник в автоматическом режиме отвечает на часто задаваемые вопросы: кто может получить наборы выживания, какие пункты выдачи работают сегодня, как подать заявку на адресную медицинскую помощь и т.д. Если пользователь задает нестандартный вопрос, то онлайн-помощник переключает его на оператора горячей линии, который помогает разобраться в интересующей теме. Для того, чтобы воспользоваться сервисом "Онлайн-помощь", необходимо зайти на сайт Гуманитарного штаба и выбрать в меню помощника интересующую тематику. После выбора вопросов и подвопросов пользователь получает необходимый ответ. Ежемесячно услугами сервиса (www.fdu.org.ua) пользуются 6 тысяч человек. 40% обращающихся интересуются тем, как можно получить наборы выживания.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Горячая линия штаба Рината Ахметова разрывается от количества звонков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования