укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Ноября 2014, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Госпогранслужба: "Стена" обойдется в 8,4 млрд грн http://www.segodnya.ua/img/article/5730/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5730/6_tn.jpg Украина Средняя стоимость оборудования одного км границы составляет порядка 3, 7 млн грн
<p>Фото: <span>Константин Чергинский/ТАСС</span><span> </span></p>
Фото: Константин Чергинский/ТАСС 

Госпогранслужба: "Стена" обойдется в 8,4 млрд грн

Средняя стоимость оборудования одного км границы составляет порядка 3, 7 млн грн

Госпогранслужба оценивает стоимость реализации проекта "Стена" по обустройству границы с Россией в 8,3623 млрд грн.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко на пресс-конференции в Киеве.

При этом планируется такое распределение средств: на 2014 год – 95,8 млн, на 2015 год – 2 млрд 668 млн, и на 2016 – 5, 5 млрд.

Назаренко  отметил, что, в соответствии с постановлением Кабмина, Госпогранслужбе уже выделены средства в сумме 235 млн грн.

"Они распределены на меры относительно построения украинско-российской государственной границы и границы с АРК – 95,7 млн. Тут и служебные модули, автомобильные краны, экскаваторы, тракторы с прицепами, башни наблюдательные, материалы и оборудование. Далее – меры по оборудованию территорий, прилегающих к районам проведения АТО – 139,3 млн грн. Тут – и модули, тепловентиляторы, котлы, топливо заправщики, грузовые автомобили", – перечислил он.

Назаренко отметил, что с 2007 года реализовывается государственная целевая программа по обустройству и реконструкции государственной границы на период до 2015 года. Общий бюджет этой программы – 5,9 млрд грн, а на сегодня профинансировано 2,2 млрд грн.

"В этом году на выполнение поручения президента Украины и правительства мы отработали план мер относительно построения охраны украинско-российской границы, территорий, прилегающих к зоне АТО и АРК", – сказал он.

На сегодняшний день идет оформление этого плана, а срок его реализации – три года.

"На первом этапе будет проведена корректировка охраны границы и оборудования участков, которые находятся вне зоны боевых действий. На втором этапе мы планируем обустройство остальных участков", – сказал Назаренко.

Средняя стоимость оборудования одного км границы, без учета выплат за земли, которые будут использоваться, составляет порядка 3, 7 млн грн.

Назаренко сообщил, что в Министерстве инфраструктуры создано соответствующее подразделение по оборудованию государственной границы.

"На сегодня работа ведется практически по всем участкам российской границы, по административному участку АРК", – сказал он.

В частности, на украинско-российском участке границы оборудовано 135,54 км противотанковых рвов и 86,42 км инженерных заграждений.

Читайте также:
Госпогранслужба: На линии разграничения с "ДНР"-"ЛНР" работают 13 пропускных пунктов
Глава Госпогранслужбы: Мы не контролируем 409 км украинско-российской границы
Военные РФ продолжают пересекать украинскую границу - ОБСЕ
Границу укрепляют волонтеры и пограничники: для "Стены" нет датчиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Госпогранслужба: "Стена" обойдется в 8,4 млрд грн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: