укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Апреля 2014, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Госпогранслужба Украины не подтвердила отвода российских войск от украинских границ http://www.segodnya.ua/img/article/5166/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5166/18_tn.jpg Украина Для изучения этого вопроса нужно время
<p>Украинские пограничники не подтверждают факта отвода российских войск от границы. Фото: news.online.ua</p>
Украинские пограничники не подтверждают факта отвода российских войск от границы. Фото: news.online.ua

Госпогранслужба Украины не подтвердила отвода российских войск от украинских границ

Для изучения этого вопроса нужно время

Государственная пограничная служба Украины пока не подтверждает факт отвода российской военной техники и военнослужащих от украинской границы.

"Сейчас рано комментировать ситуацию, поскольку ее стоит тщательно отследить, ведь отвод войск – это дело не одного часа. Однако по состоянию на вторую половину дня понедельника мы наблюдали вблизи границы российские самолеты, вертолеты, другую военную технику", – рассказали агентству в пресс-службе погранведомства во вторник.

Как сообщалось, 28 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем заявил о возвращении российских войск в места их дислокации.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", – сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

24 апреля Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп.

Читайте также:
Войска ПВО на границе находятся в полной боевой готовности – Минобороны
Кто воюет на Востоке Украины и чего они хотят добиться
Россия cвозит в Крым военную технику нового поколения - Минобороны
В днепропетровской милиции рассказали, зачем вооружили людей на блокпостах
Армия строит блокпосты и минно-взрывные заграждения на Юго-Востоке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Госпогранслужба Украины не подтвердила отвода российских войск от украинских границ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: