укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Декабря 2014, 18:55  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ: по делу о расстреле на Майдане 22 подозреваемых объявлены в розыск, еще 13 – в процессе http://www.segodnya.ua/img/article/5756/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5756/11_tn.jpg Украина Правоохранительные органы объединили усилия в поиске преступников, заявил Ярема
<p>По делу о расстреле на Майдане 22 подозреваемых объявлены в розыск, еще 13 – в процессе. Фото: AFP</p>
По делу о расстреле на Майдане 22 подозреваемых объявлены в розыск, еще 13 – в процессе. Фото: AFP

ГПУ: по делу о расстреле на Майдане 22 подозреваемых объявлены в розыск, еще 13 – в процессе

Правоохранительные органы объединили усилия в поиске преступников, заявил Ярема

22 подозреваемых в уголовном производстве по массовым расстрелам в центре Киева минувшей зимой находятся в розыске, еще 13 будут объявлены; никаких недоразумений между правоохранительными структурами в плане расследования нет, заявляет генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, Генпрокуратура, СБУ и МВД создали совместную оперативно-следственную группу, в которую вошло 83 следователя. "Мы определили координаторов, которые занимаются розыском подозреваемых лиц, а их сегодня 22 и 13 находятся в разработке, чтобы также их огласить в розыск", – рассказал Ярема на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Сегодня следственная группа работает как единое целое и все три правоохранительных ведомства работают в унисон. Никаких разногласий или недоразумений, о которых ранее писали СМИ, сегодня не существует", – отметил генпрокурор.

Ярема выразил надежду на то, что по завершению оперативно-розыскных мероприятий в ближайшее время будут получены позитивные результаты, и "виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд подозреваемых. По словам В.Яремы, 18-20 февраля 2014 года в центре Киева были убиты 74 мирных протестующих и 12 работников милиции, еще 180 граждан и более 180 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

По словам заместителя генерального прокурора – начальника Главного следственного управления Олега Залиско, по состоянию на 19 ноября по событиям зимой на Майдане расследовалось 1167 производств, 77 человек были уведомлены о подозрении. Он также сообщил, что в феврале в центре Киева было убито из огнестрельного оружия 67 человек, 184 получили огнестрельные ранения, более 750 получили другие телесные повреждения.

Читайте также:
Порошенко пообещал не щадить виновников событий на Майдане
Адвокат «беркутовца», которого обвиняют в расстреле Евромайдана, хочет жаловаться в Европейский суд
В МВД назвали фамилии всех высокопоставленных чиновников, причастных к расстрелу активистов на Майдане
Наливайченко сообщил об аресте 4-х офицеров СБУ, которые планировали расстрел майдановцев
На видео расстрела майдановцев узнали одного из "беркутовцев"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: по делу о расстреле на Майдане 22 подозреваемых объявлены в розыск, еще 13 – в процессе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: