укр
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2015, 15:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ вернула в госсобственность земли Януковича и его соратников на 1 млрд грн http://www.segodnya.ua/img/article/6101/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6101/26_tn.jpg Украина В целом прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн
<p>Земли Януковича возвращают государству. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">theinsider.ua</span></span></span></p>
Земли Януковича возвращают государству. Фото: theinsider.ua

ГПУ вернула в госсобственность земли Януковича и его соратников на 1 млрд грн

В целом прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн

В государственную собственность вернулись земельные участки общей стоимостью 1 млрд грн, которы были незаконно присвоены экс-чиновниками режима Виктора Януковича.

"Подразделениями представительства прокуратур города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс. га земель стоимостью 1,1 млрд грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом Януковичем В. Ф. и другими высокопоставленными должностными лицами, из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству", – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Кроме того, в государственную собственность возвращено 136 га земель резиденции "Межигорье", которыми незаконно пользовался Янукович В. Ф. и выделенных земель, связанных с семьями бывших народных депутатов Волкова А. А. - 73 га; Калетника И. Г. - 14 га; Клюева С. П. -11,3 га; Богатыревой Р. В. - 0,5 га", – добавили в ГПУ.

В целом, в прошлом и текущем годах прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн. "Возвращено в государственную собственность и предупреждено незаконное изъятие 110,3 тыс. га земель. В настоящее время еще на 8,2 млрд грн исковых заявлений прокуроров находится на рассмотрении в судах", – отметили в ГПУ.

Напомним, ранее ГПУ приступила к поиску золотого батона и других ценностей из резиденции "Межигорье". Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой".

В ГПУ заявляли, что Янукович украл у Украины более $100 млрд. По словам бывшего и. о. генпрокурора Олега Махницкого, как минимум $32 млрд были вывезены из страны на грузовиках.

Читайте также:
Лавров – о Майдане: Янукович бы не выиграл выборы, не было бы тысяч убитых
По делу об узурпации власти Януковичем будут озвучены самые неожиданные фамилии – СБУ
Генпрокуратора сохранила государству коллекцию картин более чем на $5 млн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ вернула в госсобственность земли Януковича и его соратников на 1 млрд грн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: