укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
15 Июля 2015, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ впервые расшифровала данные, которые СБУ передавала ФСБ во время Майдана – Матиос http://www.segodnya.ua/img/article/6320/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6320/28_tn.jpg Украина Благодаря этим данным удалось доказать вину генерал-майора СБУ Владимира Бика
<p><span>Анатолий Матиос. Фото: ye.ua</span></p>
Анатолий Матиос. Фото: ye.ua

ГПУ впервые расшифровала данные, которые СБУ передавала ФСБ во время Майдана – Матиос

Благодаря этим данным удалось доказать вину генерал-майора СБУ Владимира Бика

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о проведении уникальной экспертизы по расшифровке данных, которые Служба безопасности Украины в бытность ее главой Александра Якименко передавала ФСБ РФ.

"Впервые нам удалось совместно с Киевским институтом судебных экспертиз, а также Институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ провести уникальные экспертизы – расшифровать те данные, которые за весь период Революции достоинства пересылались из центрального аппарата СБУ в ФСБ РФ", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По словам Матиоса, благодаря этим данным удалось доказать вину генерал-майора СБУ Владимира Бика.

Кроме того, эти расшифрованные данные будут основой для доказательной базы в уголовных производствах по другим бывшим руководителям СБУ.

Отвечая на вопрос о том, какая именно информация передавалась СБУ в ФСБ, Матиос сказал: "Это как служебная информация, которая содержала соответствующие грифы "для служебного пользования", "секретно", "совершенно секретно", так и информация – нарезка кадров моделирования ситуации, что свидетельствовало о якобы радикальных движениях шовинистических, антисемитских".

Главный военный прокурор рассказал, что моделировались заготовки картинок, которые переправлялись в соответствующий центр ФСБ РФ, где уже моделировались информационные сюжеты и моментально распространялись через Интернет на рейтинговые информагентства.

Все это, по словам Матиоса, происходило с начала декабря 2013 г. и выполнялось "под неусыпным руководством и при присутствии офицеров ФСБ".

Он напомнил, что военная прокуратура уведомила их о подозрении, однако эти офицеры находятся на территории России.

Матиос напомнил, что эти два генерала ФСБ находились на территории Украины, жили на территории ведомственной базы СБУ, а непосредственным исполнителем, который давал распоряжения своим подчиненным выполнять те или иные действия, был Бик.

"Моделировались соответствующие сюжеты, в том числе постановочные, делались видеонарезки, которые как заготовки отправлялись туда (в Россию – ред.) с соответствующими комментариями, с соответствующими акцентами. Это называется специальная операция в форме информационной войны", – подытожил Матиос.

Читайте также:
СБУ задержала в Украине агента ФСБ
ФСБ задержала прятавшегося в подвале крымского «министра» по подозрению в хищении 48 миллионов
ФСБ возбудила дело против главы Меджлиса
СБУ открыло уголовное дело против главы Погранслужбы ФСБ РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ впервые расшифровала данные, которые СБУ передавала ФСБ во время Майдана – Матиос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: