ГПУ взялась судить украинца за "Тигр" от Жириновского

30 Мая 2016, 14:13

Он перегнал подаренный российским политиком автомобиль на нужды "ЛНР"

<p>Военный внедорожний "Тигр". <span>Фото: vk.com/livelugansk</span></p>
Военный внедорожний "Тигр". Фото: vk.com/livelugansk

Генеральная прокуратура Украины взялась за заочное осуждение гражданина Украины, который перегнал машину "Тигр" депутата Госдумы Владимира Жириновского с РФ в "ЛНР", сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что украинец подозревается по статье ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Жириновским В.В. и другими лицами деятельности террористической организации "ЛНР".

"Гражданин Российской Федерации Жириновский В.В., находясь в г. Москва, в мае 2014 вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки "ГАЗ" (модель " Тигр "), имеющий двойное функциональное назначение", – говориться в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что украинец незаконно перегнал "Тигр" с территории РФ в Украину на благо террористической организации "ЛНР".

"Шевченковский районный суд. Киева 26.05.2016 удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве", – сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, в 2014 году в Луганск прибыл военный внедорожник "Тигр", который лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать в подарок пророссийским митингующим.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ взялась судить украинца за "Тигр" от Жириновского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования