укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2016, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ взялась судить украинца за "Тигр" от Жириновского http://www.segodnya.ua/img/article/7199/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/87_tn.jpg Украина Он перегнал подаренный российским политиком автомобиль на нужды "ЛНР"
<p>Военный внедорожний "Тигр". <span>Фото: vk.com/livelugansk</span></p>
Военный внедорожний "Тигр". Фото: vk.com/livelugansk

ГПУ взялась судить украинца за "Тигр" от Жириновского

Он перегнал подаренный российским политиком автомобиль на нужды "ЛНР"

Генеральная прокуратура Украины взялась за заочное осуждение гражданина Украины, который перегнал машину "Тигр" депутата Госдумы Владимира Жириновского с РФ в "ЛНР", сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что украинец подозревается по статье ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Жириновским В.В. и другими лицами деятельности террористической организации "ЛНР".

"Гражданин Российской Федерации Жириновский В.В., находясь в г. Москва, в мае 2014 вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки "ГАЗ" (модель " Тигр "), имеющий двойное функциональное назначение", – говориться в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что украинец незаконно перегнал "Тигр" с территории РФ в Украину на благо террористической организации "ЛНР".

"Шевченковский районный суд. Киева 26.05.2016 удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве", – сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, в 2014 году в Луганск прибыл военный внедорожник "Тигр", который лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать в подарок пророссийским митингующим.

Читайте также:
В Киеве судили серийного насильника: преступник проведет в тюрьме более 9 лет
В Крыму украинского бизнесмена осудили за мясо
Суд разрешил итальянцу выплачивать алименты пиццей
Суд арестовал на два месяца донецкого адвоката, пытавшегося убить жену Турчинова
В одесском суде подрались активисты и правоохранители
Украина отстояла в суде у России свой танкер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ взялась судить украинца за "Тигр" от Жириновского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: