укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Апреля 2016, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
ГРУшникам Александрову и Ерофееву могут дать тридцать лет на двоих http://www.segodnya.ua/img/article/7088/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7088/72_tn.jpg Украина По словам адвоката подсудимых, Александрова и Ерофеева могут обменять на Надежду Савченко
<p><span>Евгений Ерофеев и Александр Александров</span></p>
Евгений Ерофеев и Александр Александров. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

ГРУшникам Александрову и Ерофееву могут дать тридцать лет на двоих

По словам адвоката подсудимых, Александрова и Ерофеева могут обменять на Надежду Савченко

Сегодня Голосеевский райсуд столицы планирует поставить точку в резонансном деле Александра Александрова и Евгения Ерофеева — которые, по версии Гештаба ВСУ и следствия военной прокуратуры Украины, являются бойцами российского ГРУ, приехавшими воевать против ВСУ на Луганщине. 

30 ЛЕТ НА ДВОИХ. В целом следствие инкриминирует подсудимым сразу шесть статей УК, поэтому на прошедших на днях дебатах прокуроры попросили для каждого из них по 15 лет тюрьмы.

"Предполагаю, что приговор будет обвинительным, — рассказал "Сегодня" адвокат подсудимых Валентин Рыбин. — Вопрос в другом: какие статьи будут утверждены по итогу. Обвинение предъявляет шесть составов преступления: "Участие в террористической организации", "Теракт", "Ведение агрессивной войны", "Контрабанда оружия", "Незаконное ношение оружия" и "Нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию". Мы же на дебатах говорили, что эти люди являются военнопленными по международному праву".

По словам Валентина Рыбина, Александрова и Ерофеева могут обменять на Надежду Савченко.

Группа прокуроров, представляющих гособвинение, подчеркнула в суде: доказательства защиты Александрова и Ерофеева, свидетельствующие, что они являются сотрудниками "народной милиции "ЛНР" — надуманны. "На скамье подсудимых — не просто рядовые жители России, а капитан и сержант ВС России, бойцы бригады спецназначения ВС Росии, — заявили прокуроры в суде. — Ерофеев и Александров, действуя умышленно и содействуя террористической организации "ЛНР", в составе разведгруппы ВС РФ выполняли задания: ведение боя, и совершение разведывательной и диверсионной деятельности против подразделений украинских военных формирований на территории Украины. Они содействовали "ЛНР" по сбору развединформации о позициях, фортификационных сооружениях, перемещениях сил АТО. В дальнейшем информация использовалась для координации деятельности и взаимодействию между т.н. "ЛНР" и регулярных подразделения ВС РФ, задействованных в боевых действиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Напомним: Александрова и Ерофеева начали судить в ноябре прошлого года. Они были задержаны украинскими военнослужащими в окрестностях города Счастье на Луганщине. На спецбрифинге в Минобороны руководство оборонного ведомства продемонстрировало штурмовую винтовку, которой воевали на Луганщине российские спецназовцы против украинцев. По словам военных, оружие россиян стреляет пулями калибра 9 мм. — то есть, без труда пробивает практически любой бронежилет. "Первым нами был обнаружен капитан Ерофеев: он был ранен, представился офицером России и сказал, чтобы его не убивали. Мы на себе оттянули его в безопасное место", — рассказал после того брифинга "Сегодня" украинский боец Кирилл.

Читайте также:
Обмен Савченко на российских ГРУшников состоится не скоро – адвокат
Российских ГРУшников могут обменять только на Савченко – адвокат
Суд может не успеть вынести приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "ГРУшникам Александрову и Ерофееву могут дать тридцать лет на двоих". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: