укр
Главная Последние новости Украины
16 Августа 2016, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось два года (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7434/53_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7434/53_tn.jpeg Украина Более 400 тысяч человек ежемесячно получают помощь продуктовыми наборами штаба Ахметова

Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось два года (видео) События на ТК Украина

Более 400 тысяч человек ежемесячно получают помощь продуктовыми наборами штаба Ахметова


Гуманитарному штабу Рината Ахметова — два года. Все это время в Донецк и Мариуполь отправляются сотни автоколонн с помощью для мирного населения Донбасса. Уже роздано девять миллионов триста тысяч наборов выживания.

Из Днепра рано утром выехали 42 автомобиля с гуманитарной помощью. На пункт пропуска Новотроицкое приехали к обеду. Здесь машины выстраиваются в километровую очередь и проходят проверку. Пограничники и фискальная служба нарушений не находят, водители продолжают движение.

На "Донбасс Арене" из гуманитарного груза, а это крупы, консервы, сахар, мука, масло, сформируют 100 тысяч наборов. И сразу же начнут раздавать мирному населению.

"Помогает очень, очень помогает! Это не то слово, и растительное масло, и крупы. И все это помощь большая", – говорит Тамара, жительница Донецка.

"Ринату – огромное спасибо! Ну, много у нас очень этих вот крутых, а он один помогает. Да еще все районы, это сколько ж надо! Какой щедрый. Огромное ему спасибо!" – добавила Римма, жительница Донецка.

За два года работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова было отправлено 236 автомобильных колонн. В общей сложности они проехали почти 90 тысяч километров и значительная часть пути — в зоне боевых действий.

"Более 400 тысяч человек ежемесячно получают помощь продуктовыми наборами штаба Рината Ахметова. Мы продолжаем отслеживать ситуацию на неподконтрольной территории в потребностях продуктов и лекарствах. Мы будем продолжать также системно оказывать помощь тем людям, которые в ней очень нуждаются", – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

На неподконтрольной Украине территории остаются 28 стационарных пунктов выдачи. Еще десять – по другую сторону линии разграничения. Уже два года, несмотря на обстрелы и блокпосты, жизненно важные продукты получают более миллиона человек. Это – инвалиды, старики, многодетные семьи.

Сегодняшнюю партию гуманитарной помощи от Рината Ахметова доставят на "Донбасс Арену" поздно вечером.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось два года (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: