укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Декабря 2014, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарную карту Донбасса использует ЮНИСЕФ http://www.segodnya.ua/img/article/5786/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5786/54_tn.jpg Украина У ЮНИСЕФ много источников информации, отметила Мария Мацепа
Гуманитарную карту Донбасса использует ЮНИСЕФ

Гуманитарную карту Донбасса использует ЮНИСЕФ

У ЮНИСЕФ много источников информации, отметила Мария Мацепа

Руководитель отдела мониторинга и оценки ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций) в Украине Мария Мацепа отмечает использование этой организацией интерактивной карты гуманитарных потребностей Востока, созданной Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

Об этом Мария Мацепа сообщила в комментарии "Сегодня.ua".

"На Донбассе мы работаем уже давно, и в своей работе используем, в том числе гуманитарную карту Штаба Рината Ахметова. Хотя у нас много и своих людей для мониторинга и мы используем различные источники для информации, а затем все проверяем. В Донецке наш человек, мониторящий ситуацию работает с июня", – сказала она.

При этом Мария Мацепа отметила, что государство должно обеспечивать глобальную и систематизированную гуманитарную помощь, в то время как сейчас основной груз – на волонтерах.

Напомним, Гуманитарный штаб Рината Ахметова вот уже третий раз обновил интерактивную карту гуманитарных потребностей Востока Украины, благодаря которой волонтеры и благотворительные организации могут определять для себя, какие регионы и в чем нуждаются больше всего.

Несмотря на острую необходимость жителей Донбасса в гуманитарной помощи, комбаты блокировали ее доставку. Так, вчера гуманитарный рейс Рината Ахметова снова отправился по маршруту ДнепропетровскДонецк, чтобы привезти мирным жителям на Донбасс самое необходимое: еду, медикаменты, детское питание. Это уже пятая попытка Гуманитарного штаба доставить продукты людям на оккупированных территориях. Однако добровольческие батальоны заблокировали гуманитарку. 

Сегодня колонна Гуманитарного груза Штаба Рината Ахметова из 19 машин пересекла границу между Днепропетровской и Донецкой областями.

Читайте также:
Гуманитарный груз Штаба Ахметова пересек границу между Днепропетровской и Донецкой областями
Штаб Ахметова показал обновленную Гуманитарную карту Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарную карту Донбасса использует ЮНИСЕФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: