Гуманитарный штаб Ахметова готовит новые рейсы с продуктами для жителей Донбасса

13 Марта 2015, 10:30

Количество нуждающихся с каждым днем растет, поэтому Штаб запускает новые гуманитарные рейсы

<p>Фото: fdu.org.ua</p>
Фото: fdu.org.ua

Несмотря на перемирие, звуки стрельбы на Донбассе не утихают, а десятки тысяч мирных жителей находятся на грани выживания и страдают от нехватки лекарств и продуктов питания. Таким людям уже более восьми месяцев приходит на помощь Гуманитарный штаб Рината Ахметова, который снабжает обездоленных украинцев всем необходимым. 

В этом нелегком деле руководство Штаба ежедневно сталкивается с трудностями: получением пропусков в зону боевых действий, налогообложением финансовой помощи, новыми законами для благотворительных организаций. "Постоянно появляются новые усложненные процедуры, которые ограничивают объем нашей помощи, — объясняет координатор Гумштаба Римма Филь. — Но мы не прекращаем помогать землякам".

По данным ООН, около 5 млн жителей Востока нуждаются в гумпомощи, из них 3 млн находятся в зоне боевых действий, а 2 млн переселились на подконтрольные Украине территории. По словам Филь, больше всего страдают жители городов "на линии огня": они — на грани гуманитарной катастрофы. "За 10 рабочих дней марта только в Донецкой области мы раздали 134 тыс. продуктовых наборов, из которых 1,5 тысячи — получателям, пришедшим за помощью впервые, — говорит Филь. — Количество нуждающихся с каждым днем растет, поэтому на март мы запускаем новые гуманитарные рейсы". По ее словам, в течение месяца на Донбасс отправятся 202 двадцатитонных грузовика с продуктами для дончан. "Будет сформировано 5 автоколонн", — говорит Филь. Она также обратилась к землякам от имени Рината Ахметова: "Приходите! Ринат Ахметов оказывает помощь искренне и от всего сердца. И просит всех, кто нуждается, не стесняться, приходить и получать нашу гуманитарную помощь".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Ахметова готовит новые рейсы с продуктами для жителей Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования