укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Октября 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил помощь для детей Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5647/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5647/47_tn.jpg Украина Для малышей на Востоке бесплатно выдают памперсы и питание. Мамы: это спасение
<p>Гуманитарный штаб. Обеспечивает сотни семей самым необходимым для малышей. Фото fdu.org.ua</p>
Гуманитарный штаб. Обеспечивает сотни семей самым необходимым для малышей. Фото fdu.org.ua

Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил помощь для детей Донбасса

Для малышей на Востоке бесплатно выдают памперсы и питание. Мамы: это спасение

В фан-шопе "Донбасс Арены" в Донецке уже давно не продают сувениры, а дают надежду дончанам. Начиная с прошлой недели, на домашнем стадионе ФК "Шахтер", выдаются детские наборы в рамках проекта "Поможем детям" Рината Ахметова. "Сегодня" побывала на раздаче наборов и лично убедилась — там есть все что нужно для маленьких дончан в возрасте до двух лет.

ПОМОЩЬ. Для получения гуманитарной помощи родителям надо предъявить свидетельство о рождении ребенка, зарегистрироваться и получить талон. Родители гуманитарной помощью очень довольны. "Упаковка памперсов, несколько упаковок смесей, 20 соков и пюре — нам хватит на месяц", — поделилась дончанка Светлана, мама маленькой Виктории. К слову, подобная упаковка памперсов в аптеках стоит 250—280 гривен — это ощутимый удар по бюджету родителей, но деваться им некуда. "Все подрожало в два раза, например, баночка пюре стоила раньше 3 гривны, сейчас 6 гривен, думаем, это из-за сложностей доставки товаров в регион. Помощь — это просто спасение, — говорит Людмила, мама годовалого Ромы. — Я тоже в декрете, муж недавно вышел на работу на завод коксохимоборудования, который снова открылся в Буденновском районе, но зарплата будет только в конце ноября".
А вот прабабушка полугодовалого Димы обрадовалась, что не надо в холод везти ребенка с окраины города для получения помощи. "Мне сказали, только документы привезти, а ведь тут вчера стояли мамочки с детьми, и грудными даже, и с колясками, — рассказала Лидия Степановна. — Оказывается, бабушка или дедушка могут привезти документы родителей и забрать этот пакет с памперсами и едой. Это очень хорошо и правильно!"

Молодые папы, делегированные по случаю холодов на "Донбасс Арену" за помощью вместо мам, оставшихся дома с детьми, рассмотрев пакет с грузом, констатировали: хватит на месяц. "Конечно, если бы не проблемы с работой, если бы не ситуация в регионе, мы бы оставили эту помощь тем, кому нужнее, но сейчас приходится выживать", — рассказал 32-летний Руслан, отец годовалого Кирилла.

Каждую минуту в теплое помещение бывшего фан-шопа заходят люди. Координатор Николай, не уставая, по многу раз рассказывает процедуру получения помощи: "Я выдаю вам талон на определенное число. Вы приходите в этот день с оригиналами документов — паспортом одного из родителей с донецкой пропиской и свидетельством о рождении ребенка. Мы заносим вас в базу, и вы получаете помощь. В следующий раз мы ждем вас через месяц". Также Николай сообщил, что мамам-одиночкам можно не ездить на "Донбасс Арену" — их пакет с гуманитарной помощью от штаба Рината Ахметова ждет в районном исполкоме.

А с понедельника, 27 октября, на "Донбасс Арене" детские наборы для своих детей могут получить и жители Макеевки. "Из-за отсутствий выплат родители не в состоянии приобрести самое необходимое для малышей такого возраста — детское питание, средства гигиены, лекарства. Поэтому на стадионе "Донбасс Арена" расширяется зона выдачи детских наборов и отлаживается система получения, — сообщили в Гумштабе. — Для регистрации на получение помощи работают дополнительные кассы стадиона, увеличилось количество волонтеров. Для мам, которые приезжают за наборами вместе с детьми, в скором времени будет оборудован детский уголок". Всего в зоне АТО проживает 40 тыс. малышей до двух лет.

Помощь на дом

Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил уже более 1000 продуктовых наборов людям, которые ограничены в передвижении. "Как приходишь к одиноким пожилым людям и инвалидам, испытываешь боль и жалость, — говорит волонтер мобильной группы Гумштаба Анна Леонтьина. — Для многих из них наши продуктовые наборы — единственный источник пропитания". В штабе сообщают, что уже сегодня в мобильных группах волонтеров ожидается пополнение. Это позволит увеличить количество доставляемых наборов до 150 в день (сейчас 90). В будущем штаб планирует обеспечить помощью еще 4000 самых социально незащищенных жителей Донецка.

Читайте также:
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил продуктовыми наборами противотуберкулезные диспансеры Донецкой области
Семьям в Донецке и Макеевке выдали помощь от Рината Ахметова
Гуманитарный штаб Ахметова организовывает эвакуацию из зоны АТО: маршруты на 29 октября
Как мамы с детьми получают помощь от Рината Ахметова
За месяц работы волонтеры Гуманитарного штаба Ахметова доставили более 1000 продуктовых наборов адресно
На «горячую линию» Гуманитарного штаба Ахметова ежедневно поступает более 900 звонков из Донбасса (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Арсений Беркан, Ирина Крикуненко
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил помощь для детей Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: