Главная Последние новости Украины
Гумштаб Ахметова помогает с кардиопрепаратами жителям Донецка и Макеевки http://www.segodnya.ua/img/article/5974/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5974/4_tn.jpg Украина 1250 человек получили помощь

Гумштаб Ахметова помогает с кардиопрепаратами жителям Донецка и Макеевки

4 Марта 2015, 12:39

1250 человек получили помощь

<p>Римма Филь: "1250 человек уже получили в помощь кардиопрепараты". Фото: Д. Павлов.</p>
Римма Филь: "1250 человек уже получили в помощь кардиопрепараты". Фото: Д. Павлов.

На территории Донецкой области, которая не подконтрольна Украине, сложилась критическая ситуация в сфере здравоохранения – сократились поставки медикаментов в аптечную сеть и лечебные учреждения, полностью отсутствуют госпоставки оборудования и расходных материалов в больницы, в некоторых городах в медучреждениях и в аптеках остался лишь ограниченный выбор препаратов. При этом не каждый может позволить себе купить лекарства в связи с отсутствием социальных выплат и зарплат.

В связи со сложившейся критической ситуацией Гуманитарный штаб Рината Ахметова взял на себя расходы по обеспечению нуждающихся в инсулине и кардиопрепаратах жителей Донецкой области. Об этом сегодня на пресс-брифинге в ИА "Українські новини" рассказала координатор штаба Римма Филь.

"На "горячую" линию нашего штаба постоянно звонит огромное количество людей, в большинстве – это люди преклонного возраста, которые просят помочь им с кардиопрепаратами. На сегодняшний момент к нам обратились 2228 человек, помощь получили 1250. Штаб обеспечивает кардиопрепаратами 50% всех обращающихся за помощью – это те люди, которые попадают под категории штаба и кто может предоставить необходимые справки. Пенсионеры просят препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для нормализации давления – кардиомагнил, актовегин, аспирин кардио, лизиноприл, предуктал. То есть самые элементарные препараты для снятия артериального давления, для купирования сердечной боли. Конечно же, людям, которые страдают кардиологическими заболеваниями, выжить в местах, где идут боевые действия, очень тяжело. В среднем ежемесячно кардиопрепараты от Гумштаба получают 200-230 жителей Донецка и Макеевки возрастом 60 и старше", – отметила Филь.

Вы сейчас просматриваете новость "Гумштаб Ахметова помогает с кардиопрепаратами жителям Донецка и Макеевки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования