укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Октября 2014, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарному штабу "Поможем" при фонде Рината Ахметова исполнилось два месяца: итоги работы http://www.segodnya.ua/img/article/5583/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5583/12_tn.jpg Украина С момента создания Гуманитарній штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова  помог более чем миллиону жителей Донбасса
Гуманитарному штабу "Поможем" при фонде Рината Ахметова исполнилось два месяца: итоги работы
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Гуманитарному штабу "Поможем" при фонде Рината Ахметова исполнилось два месяца: итоги работы

С момента создания Гуманитарній штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова  помог более чем миллиону жителей Донбасса

Жители востока Украины еще с начала АТО (15 апреля. — Авт.) нуждаются в различного рода помощи. Снабжать регион всем необходимым продолжает Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова. Он был создан два месяца назад — 6 августа, а до этого помогал жителям Донбасса с конца мая. За это время было проделано немало: эвакуировано более 30 тыс. людей и доставлено гумпомощи, рассчитанной на более миллион людей (см. инфографику). Активно оказывает штаб и адресную помощь. "Самое тяжелое для нас — оказание помощи раненым и семьям погибших: все усугубляется эмоциональным состоянием этих людей. Получаем много просьб от пенсионеров и инвалидов, стараемся максимально поддерживать таких людей", — говорит руководитель направления "Адресная помощь" Ирина Темерко. 

.png_02

ИСТОРИИ. "Сегодня" пообщалась с теми, кому помог Штаб. Марина Королева покинула родную Авдеевку, где сейчас идут обстрелы, и живет на базе в Бердянске с детьми тринадцати и семи лет. "Мы уехали 17 сентября из-за обстрелов. Дома остались бабушка с дедушкой, выезжать не захотели, там дом, мол, главное, что с нами все в порядке. При этом воды в городе нет третий месяц, света не было около двух месяцев", — рассказала нам Марина. Часть переселенцев возвращаются в свои родные дома: Юлия Мирошниченко с тремя внуками, самому старшему из которых девять лет, сейчас в Краматорске. "Вернулись в конце августа, чтобы дети пошли в школу. Штабу очень благодарны, помогли пережить лето, эвакуировали в санаторий в Запорожье. Но проблемы не заканчиваются: взрывной волной разбило окна, поставить пока не можем, детям холодно, а когда включат отопление — неизвестно", — делится женщина.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарному штабу "Поможем" при фонде Рината Ахметова исполнилось два месяца: итоги работы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"