Газпром решил не оглашать сумму долга Украины, чтобы никого не пугать

18 Ноября 2008, 08:41

С 2009 года ОАО "Газпром" переходит на прямые поставки газа в Украину, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

АР
АР

"Мы достаточно спокойно прошли с Украиной прошлый год, надеюсь, в этом году, будет как в прошлый раз. У нас есть основание для таких надежд", – отметил он.

Куприянов напомнил, что в начале октября текущего года был подписан "меморандум между премьерами России и Украины".

"Мы на уровне компаний занимаемся воплощением этих договоренностей в жизнь. Мы начнем новый год с чистого листа", – сказал Куприянов, добавив, что "для этого надо закрыть все проблемы, которые остались за предыдущие годы – задолженности, объемы газа, которые у совместных предприятий находятся в подземных хранилищах в Украине".

Говоря о размере задолженности Украины за газ, Куприянов отказался называть конкретную цифру, с тем, чтобы "никого не пугать". "Это значительная цифра, но мы в процессе ее урегулирования", – сказал он.

Имеют ли право наши власти или руководство "Газпрома" не рассказывать украинцам, сколько мы должны за газ? Выскажитесь в комментариях

Вы сейчас просматриваете новость "Газпром решил не оглашать сумму долга Украины, чтобы никого не пугать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования