"Газпром" утверждает, что у "Нафтогаза" не было полномочий на подписание контракта

1 Января 2009, 13:32

Делегация "Нафтогаза", получившая 31 декабря от властей Украины указание прервать переговоры с "Газпромом", не располагала мандатом на подписание с российским холдингом контракта на поставку газа стране в 2009 году.

Об этом сообщил в четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов брифинге в центральном офисе "Газпрома".

"Главная проблема не в том, что мы не сходимся в цене, а в том, что у украинской делегации не было мандата на подписание контракта", – сказал Куприянов.

В то же время уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что Газовые переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" были прерваны по инициативе российской стороны.

"Российская сторона была инициатором перерыва (в переговорах)", – сказал он в четверг.

Он отметил, что украинская сторона готова к возобновлению переговоров и ждет соответствующего подтверждения из Москвы.

Соколовский также опроверг распространенную "Газпромом" информацию о якобы отсутствии у делегации НАК "Нафтогаз Украины" мандата на подписание газовых контрактов на 2009 год.

"Это какое-то новое объяснение со стороны России. Делегация имела поручение и директивы, которые давно были согласованы президентом и правительством Украины, и была уполномочена на подписание документов", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" утверждает, что у "Нафтогаза" не было полномочий на подписание контракта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования