укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Мая 2007, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Гелетей уже сам не рад, что ввязался в дело о "покушении" на Тимошенко Украина Начальник управления госохраны Гелетей считает ошибкой свое участие в публичном обсуждении заявлений о покушениях на оппозицию.

Гелетей уже сам не рад, что ввязался в дело о "покушении" на Тимошенко

Начальник управления госохраны Гелетей считает ошибкой свое участие в публичном обсуждении заявлений о покушениях на оппозицию.

"Я исполнил свой гражданский долг: сообщил общественности о возможных покушениях на оппозиционеров. Но с моей стороны было ошибкой разглашение каких- либо сведений и обсуждение их с политиками, а также посещение программы "Свобода слова", – сказал он.

По словам Гелетея, он не должен был уточнять свою информацию публично. "Вопросы, которые задавали политики в прямом телеэфире, должны были остаться без ответов. В оперативно-розыскной работе некоторые факты разглашать нельзя до окончания следствия. Я как экс-руководитель УБОП это прекрасно понимаю, думаю, действующие и бывшие работники МВД со мной согласны", – отметил Гелетей.
Гелетей считает, что Служба безопасности вскоре сможет подтвердить или опровергнуть его заявления.

"Все материалы переданы в СБУ, и вскоре прозвучат официальные заявления, которые подтвердят или опровергнут мои предположения. Пускай комментируют те люди, которые ведут проверки. Результатов долго ждать не придется", – сказал он.

Он также рассказал, что предлагал лидеру блока своего имени Юлии Тимошенко принять участие в раскрытии организаторов возможного покушения на нее, но она отказалась.

"Разговор об инсценировке убийства Тимошенко не подымался. Предлагалось инсценировать поездку в регионы или за границу на отдых с последующей покупкой билетов, бронированием отелей. Эта информация обязательно дошла бы до организаторов убийства, и мы бы проследили, какие меры предпринимают организаторы для подготовки покушений", – сказал он.

Гелетей поясняет отказ Тимошенко тем, что у нее не было времени на это, потому что идет предвыборная кампания, а также тем, что никто не мог полностью гарантировать ей безопасность. "Также никто не мог дать стопроцентной гарантии безопасности – поэтому она отказалась", – сказал он.

Напомним, 11 мая Гелетей, который тогда занимал должность руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента, заявил, что у Секретариата есть информация о готовящемся покушении на Тимошенко. По той информации, покушение планировалось совершить до 14 мая.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Гелетей уже сам не рад, что ввязался в дело о "покушении" на Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: