укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Марта 2015, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Херсонская рыбинспекция открыла сезон охоты на браконьеров (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6028/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6028/20_tn.jpg Украина Браконьеры не жалееют денег на снасти и сети 

Херсонская рыбинспекция открыла сезон охоты на браконьеров (видео) События на ТК Украина

Браконьеры не жалееют денег на снасти и сети 


Рыбинспекторы вышли на охоту. Первый сезон столичные и херсонские вместе патрулируют акваторию Черного моря в поисках браконьеров.

Браконьерские сети, установленные на растяжке. С помощью двух якорей злоумышленники закрепляют конструкцию. Чтобы растянуть сеть, ее подвязывают к пластиковым бутылкам, которые всплывают на поверхность. По ним браконьеры ориентируются на водных просторах. Однако инспекторам, чтобы найти невод, нужно время.

"Трудно здесь…. погода, если в заливе ветер, там можно проехать, а когда здесь ветер, то шторм, здесь только надо катером, а каждый день катером не пойдешь – бензин дорогой", – говорит Андрей Витцовский, главный государственный инспектор отдела оперативной работы Херсонрыбохраны.

За один рейд девять сетей подняли рыбинспекторы. Учитывая, что качественная снасть стоит минимум три тысячи гривен, финансовые потери злоумышленников ощутимы. И риск тоже.

"В одном ряду может стоять от 100 до 300 метров сетей. Браконьеры тратят большие деньги, и, конечно, рассчитывают на большую прибыль", – отметил Дмитрий Чигринский, главный государственный инспектор отдела оперативного реагирования рыбоохраны.

"Белуга по таксам – сто тысяч убытков, осетер российский 48 тысяч за голову, но как извините, не справляются, но сеток стоит много", – сказал Юрий Томащук, главный государственный инспектор отдела оперативного реагирования рыбоохраны, старший рейдовой группы.

За такой улов нужно составить десяток протоколов об административном правонарушении. Однако поймать нарушителей – задача не из легких, признаются инспекторы.

"Далеко отрыв от берега, близко не подберешься, только видят катер, все выбрасывают, отходят и предъявит им ничего", – добавил Томащук.

За один день удалось конфисковать два километра незаконных сетей и предотвратить полумиллионный ущерб биоресурсам акватории. Однако привлечь к ответственности хотя бы одного браконьера так и не смогли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Херсонская рыбинспекция открыла сезон охоты на браконьеров (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: