укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2009, 08:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Главный обвинитель "оборотней" объявил голодовку http://www.segodnya.ua/img/article/1703/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1703/71_tn.jpg Украина Нестеров боится, что его отравят, и не ест даже домашнюю пищу
Юрий Нестеров. Фото А. Корчинский
Юрий Нестеров. Фото А. Корчинский

Главный обвинитель "оборотней" объявил голодовку

Нестеров боится, что его отравят, и не ест даже домашнюю пищу

Арестованный судом главный обвинитель по делу "оборотней" (банды, которой, по версии следствия, руководил экс-офицер УБОП Игорь Гончаров и которая похищала и убивала людей) Юрий Нестеров написал на имя начальника Лукьяновского СИЗО заявление, в котором объявил бессрочную голодовку. Ранее мы писали, что Нестеров, опасаясь отравления, отказался принимать тюремную пищу. Теперь же не будет есть и домашнюю, передаваемую родней, по той же причине. Он уже якобы находил в тюремной пище посторонние предметы, например, иголки, сообщила "Сегодня" его адвокат Мария Самбур.

Сидит Нестеров с двумя сокамерниками в блоке, где содержатся пожизненно осужденные. Камера опечатывается сразу пятью печатями, в ней установлено видеонаблюдение. Это все, что СИЗО может сделать по обеспечению безопасности Нестерова своими силами, ибо постановление о мерах безопасности, которые применялись раньше, почему-то неожиданно было отменено председательствующим в процессе по "оборотням" судьей Вячеславом Дзюбиным.

Как сообщила адвокат, заключенные выкрикивают из своих камер угрозы Нестерову, мол, если он не изменит свои показания в процессе, где рассматривается двойное убийство в селе Счастливом (в этом процессе обвиняется ряд фигурантов, которые есть и в основном суде по "оборотням"), то ему придется туго. Но Юрий заявил защитнице, что менять показания не будет ни в первом, ни во втором процессах. Вчера Самбур обратилась к судье во "втором" процессе с просьбой применить к Нестерову меры безопасности, ранее отмененные.двокат пока так и не смогла ознакомиться с письмом из судебной милиции "Грифон", которое и послужило основанием для ареста Нестерова. Оно приобщено к делу, а судья Дзюбин, который мог бы дать разрешение с ним ознакомиться, после своего неожиданного решения по Нестерову сначала болел, а теперь ушел в отпуск. Письмо это не видели ни в МВД, ни в ГПУ, происхождение его неясно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Главный обвинитель "оборотней" объявил голодовку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: