Главная Последние новости Украины
Холодницкий сообщил, когда ждать первого приговора по делу, которое расследовали НАБУ и САП http://www.segodnya.ua/img/article/7610/81_main.1476699974.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7610/81_tn.1476699974.jpg Украина Глава САП отметил, что коррупционные дела очень долго рассматриваются в судах по различным причинам

Холодницкий сообщил, когда ждать первого приговора по делу, которое расследовали НАБУ и САП

17 Октября 2016, 13:25

Глава САП отметил, что коррупционные дела очень долго рассматриваются в судах по различным причинам

Назар Холодницкий. Фото: соцсети
Назар Холодницкий. Фото: соцсети

Первый приговор по производству, которое расследовали Национальное антикоррупционое бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), может быть оглашен уже до конца октября. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

Согласно сообщению, речь идет о деле прокурора Генпрокуратуры Украины Александра Матюшко, который предлагал взятку в размере 10 тыс. долларов за должность в НАБУ. Прокурора арестовали в феврале 2016 года.

"Возможно, первый приговор (по делу Матюшко – Ред.) будет до конца октября. Если опять же таки сторона защиты не начнет заявлять ходатайства об отводах и так далее. Но на этот процесс у нас нет влияния", – сообщил Холодницкий.

Как заявил глава САП, затягивание с приговорами по коррупционным делам происходит по разным причинам.

"Много судей реально загружены. К примеру, у одной из судей в Киеве в производстве находится 238 дел. По судье Бурану – дважды нам не могут обеспечить доставку его в суд. По другим делам обеспечили доставку – но состава суда нет", – рассказал глава САП.

Вы сейчас просматриваете новость "Холодницкий сообщил, когда ждать первого приговора по делу, которое расследовали НАБУ и САП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования