ГПУ: Мать пострадавших в "Артеке" детей не хочет помогать следствию

17 Июня 2010, 13:39

Мать пострадавших в результате развращения детей Елена Полюхович отказывается сотрудничать со следствием, сообщил генпрокурор Александр Медведько.

"Сейчас сказать, будет ли дело Полюховича направлено в суд или нет, я не могу, потому что нет с матерью (пострадавших детей) сотрудничества, она детей не дает", – сказал генпрокурор, отметив, что таким образом ее позиция непонятна, поскольку необходимо проводить дальнейшие следственные действия.

В то же время Медведько отметил: "Все-таки дело было раздуто больше политически… Это неправильно".

Напомним. 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Коелсниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в МДЦ "Артек". Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей не имеют никакого отношения к центру.

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Григорий Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к президенту, в Генпрокуратуру и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют три народных депутата.

В свою очередь 14 октября 2009 года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей. Он сообщил, что еще в апреле 2009 года в деле о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и был задержан отец этих детей – главный редактор журнала "Артек" Дмитрий Полюхович.

19 мая заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин сообщил, что Полюховичу изменено мера пресечения на подписку о невыезде.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: Мать пострадавших в "Артеке" детей не хочет помогать следствию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования