Игорь Билоус опроверг информацию о своей отставке

14 Сентября 2014, 22:59

Билоус рассказал и о налоговой реформе


В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" глава государственной фискальной службы Игорь Билоус рассказал о налоговой реформе и прокомментировал информацию о своей отставке.

По словам Игоря Билоуса, "действительно, была попытка влезть в систему. На самом деле, был создан ящик, с которого были разосланы фейковые сообщения о моем увольнении. Хочу заявить, что это не правда. Все это говорит о том, что я и моя команда — на правильном пути, касательно той работы, которую мы делаем — создание и углубление реформ, которые мы сейчас совместно с министерством финансов проталкиваем в парламент", - подчеркнул он.

Игорь Билоус также отметил, что "Укрнафта" скорее всего быстро решит вопрос с невыполненными обязательствами по ренте: "Укрнафта" – одна из компаний, с которыми мы сейчас работаем. Конечно, идет определенный негатив, поскольку люди нарушают свои прямые обязанности. Потому, конечно, случаются неприятные разговоры. Но мы не отходим от нашего процессуального права и фактически имеем с ними диалог. "Укрнафта" сейчас одна из компаний, которая не выполнила свои обязательства по ренте, но есть и много других. "Укрнафта" – просто более заметный политический организм в нашей экономической системе, который заслуживает внимания. Пан Коломойский, конечно, может ускорить этот процесс. У нас с ним был разговор. На самом деле, они думают о своих обязательствах, я думаю, что этот вопрос будет снят очень быстро".

Глава государственной фискальной службы также рассказал о плане по детенизации зарплат украинцев: "Нагрузка на заработные платы достаточно высока — порядка 41%. Наша задача сегодня (и это идет в пакете реформ) — снизить единый социальный налог с 41% до 15%. Это даст возможность детенезировать зарплаты. "В тени" сегодня находится более 20 млрд. ежемесячно".

По его словам,законопроект по сокращению налоговой нагрузки уже написан: "Он предусматривает сокращение с 22 до 9 налогов. Там также есть много других изменений: и единый социальный налог, и децентрализация, и упрощенная система, и уменьшение ставки налогов. Фактически, это будет мотив для бизнеса, чтобы вести дела в нашей стране в это сложное время".

Игорь Билоус также отметил, что "сейчас министерство финансов обрабатывает новый бюджет, который базируется на реформе, которую мы будем подавать в Парламент вместе с министерством финансов и правительством. Я считаю, что уже на этой неделе он будет подан".

Чиновник также добавил, что не может сказать, будет ли в 2015 году убран 1,5% "военный" налог: "Не знаю, на самом деле, это зависит от войны. Скажу вам, в августе мы собрали 290 млн. грн, в сентябре рассчитываем 1,5 млрд. грн. этого налога. Сейчас этот налог будет "жить" до конца года. А потом — если парламентарии проголосуют за военное положение или военные действия — будут приняты решения относительно продолжения".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 14.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Билоус опроверг информацию о своей отставке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования