укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Октября 2014, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Игорь Лысов: "У нас есть достойные лидеры, формирующие политику в стране" http://www.segodnya.ua/img/article/5589/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5589/26_tn.jpg Украина
Игорь Лысов: "У нас есть достойные лидеры, формирующие политику в стране"

Игорь Лысов: "У нас есть достойные лидеры, формирующие политику в стране" Актуально

По итогам состоявшегося вчера заседания ХХІХ Генеральной ассамблеи НОК Украины член Исполкома НОК Игорь Лысов, который возглавляет Федерацию Украины по прыжкам в воду более 15 лет, прокомментировал переизбрание Сергея Бубки на пост президента Национального олимпийского комитета:

"Сегодня в Украине проводятся масштабные работы по реформированию спортивной сферы. У нас есть достойные лидеры, формирующие политику в стране, имеющие не только личный спортивный опыт и знания, но и статус в мировом сообществе", – отметил Игорь Лысов.

"Из личного опыта скажу, что благодаря многолетней активной работе Сергея Бубки, как президента НОКа, как члена МОК (ред. – Международный олимпийский комитет), и как истинного патриота спорта, украинские спортсмены имеют огромную поддержку как со стороны государства, так и мировых инстанций. Поэтому, я убежден, переизбрание Сергея Бубки на пост президента НОК Украины еще раз демонстрирует стабильность и правильность выбора курса реформ в спортивной сфере, которые будут также способствовать и развитию общепризнанных европейских ценностей в нашей стране", – добавил Игорь Лысов.

Отметим, обновился и состав Исполкома НОКа – практически на треть из общего количества предыдущих его представителей.

"Теперь представительство в Исполкоме получили ведущие спортивные федерации, а также представители органов исполнительной власти, которые будут "лоббировать" и защищать интересы украинских спортсменов на государственном уровне, способствовать финансированию и развитию необходимой инфраструктуры, а также улучшению условий для проведения учебно-тренировочных процессов.  Уверен, будущие мировые старты принесут украинским спортсменам только победу, а мы неоднократно будем с гордостью слушать гимн и видеть, как поднимается флаг Украины", – добавил Игорь Лысов.

Напомним, в сентябре 2013 года генеральным спонсором Федерации Украины по прыжкам в воду – компанией "Лико-Холдинг" – построен современный Центр Спорта "Лико" с бассейном 50х25, на базе которого размещается единственный в Украине Государственный центр олимпийской подготовки по прыжкам в воду. Также в комплексе разместились база национальной сборной команды по прыжкам в воду и детско-юношеская спортивная школа "Триумф", в которой бесплатно занимаются уже более 200 детей возрастом от 5 до 9 лет, – так называемая "мастерская украинских прыгунов".

С момента открытия в Центре Спорта "Лико" проходят учебно-тренировочные сборы спортсменов сборной команды Украины по прыжкам в воду, международные и всеукраинские чемпионаты, в сентябре 2013 года состоялись съемки телевизионного шоу "Вышка".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Лысов: "У нас есть достойные лидеры, формирующие политику в стране"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: