укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Июля 2015, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
ИноСМИ об Украине: французский "десант" в Крыму, суд по MH17 и эксперимент гей-пары в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/6354/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6354/24_tn.jpg Украина Также в европейской прессе обсуждали конфликт вокруг "Правого сектора"
ИноСМИ об Украине: французский "десант" в Крыму, суд по MH17 и эксперимент гей-пары в Киеве

ИноСМИ об Украине: французский "десант" в Крыму, суд по MH17 и эксперимент гей-пары в Киеве

Также в европейской прессе обсуждали конфликт вокруг "Правого сектора"

Особенно много на прошлой неделе об Украине писали французские СМИ. Причиной тому стал скандальный визит 10 французских сенаторов в Крым. Подавляющее большинство этих политиков относится к Республиканской фракции в парламенте, поддерживающей экс-президента Николя Саркози.

"Это пропагандистская операция, похожая на те, что делались в советские времена, – анализирует Дмитрий Орешкин, независимый эксперт. – В СМИ есть тенденция намеренно преувеличивать важность этого визита, чтобы создать впечатление, что у нас есть лобби в парламенте", – пишет французское издание Le Parisien в статьи "Французские парламентарии в Крыму: миссия, которая очень смущает". Издание цитирует представителей так называемой "миссии", которые играют на антиамериканских настроениях во Франции. "США хотят войны в Крыму, но здесь преобладает мир", – цитирует издание одного из членов так называемой "миссии" – Жака Миар. Также автор приводит слова главы миссии Мариани: "Наша цель – предоставить России другой образ в глазах общественности". Также издание приводит слова Наримана Джелялова, заместителя председателя Меджлиса: "Это очень скандально, что французские депутаты приехали в Крым и говорят, что здесь все хорошо. Наши средства массовой информации подвергаются цензуре, татарские активисты были похищены, некоторые убиты, а полиция закрывает глаза". Также в статье приводят реакцию французского МИДа, признавшего,  что визит стал "шоком".

При этом французские СМИ широко растиражировали фото сенатора Ивса Бозо ди Борго, который приобрел в Крыму футболку с оскорбительной надписью в адрес президента США. СМИ пестрели короткими сообщениями из этой поездки, где депутаты призвали снять санкции с Крыма и России и рассказывали о хорошей "жизни людей на полуострове". "Российские власти радуются. Это самая большая делегация политиков и западных парламентариев с начала "крымской весны", – говорит Леонид Слуцкий, депутат, против которого наложены санкции ЕС. Он сопровождает в Крыму десять французских парламентариев, все члены оппозиции, кроме Жерома Ламбера (PRG), во главе с Тьерри Мариани. Для республиканцев полуостров, который Россия присоединила в марте 2014-го с нарушением международного права, "является частью России", – пишет французское издание Le Monde в статье "Визит французских парламентов в Крым поднял шум".

Другой важной темой стал трибунал ООН для установления и привлечения к ответственности виновных в гибели Боинга MH17. За создание трибунала выступают все 5 стран, которые участвуют в расследовании этой трагедии. На прошлой неделе в Совете Безопасности должно было состояться голосование по этому поводу, однако его отложили из-за позиции России, которая против создания органа и вероятно бы заблокировала это решение. "Министры будут снова настаивать на трибунале по MH17", – пишет нидерландское издание De Volkskrant. "Министры ссылаются на резолюцию 2166, которую Совет Безопасности ООН принял единогласно вскоре после трагедии в Украине. В резолюции говорится о том, что должны быть найдены виновные в трагедии и все страны-члены должны сотрудничать. Трибунал ООН соответственно – лучший вариант", – пишет издание.

Были в повестке дня Европейской прессы и внутриполитические проблемы Украины, в том числе, связанные с конфликтом вокруг "Правого сектора". Брюссельское издание EUObserver публикует колонку "Праворадикальная проблема Украины", написанную Алиной Поляковой – заместителем директора Центра Евразия Атлантического Совета. "Призыв к незаконному и неконтролируемому референдуму не объединит украинцев и не поможет украинским реформаторам управлять страной в сложных экономических условиях", – пишет автор. Она отмечает, что Украине очень нужна финансовая помощь, а экономические проблемы вызывают падение рейтинга президента Порошенко. "Волонтеры, которые возвращаются с линии фронта, сообщают о том, что они борются с регулярной российской армией, а не с украинскими сепаратистами. В то время, когда украинское правительство постоянно говорит о том, что десятки тысяч российский военных борются в восточной Украине, но отказывается назвать конфликт войной... Назвать конфликт в Украине войной, будет означать отрезать Украину от очень нужной финансовой помощи, от международных кредиторов, вроде Международного валютного фонда, который не предоставляет помощь странам в состоянии войны", – пишет издание.

СМИ также написали о важной для Европы теме – отношении к сексменьшинствам в Украине. В частности, вышел ряд публикаций об эксперименте, который провели Тимур Левчук и Зорян Кись. Гомосексуальная пара решила пройтись по улицам столицы. Издание Standdard пишет, что сначала, когда пара ходила по улицам за руку, ничего особо не происходило. Но, когда они решили сесть на колени, то подошла группа молодчиков и начала их избивать. В результате в ситуацию вмешались прохожие. "Выводы пары просты: Украина, за исключением "некоторых радикальных элементов", является дружественной к геям", – пишет издание.

Обзор предоставлен "Сегодня.ua" неправительственной организацией "Promote Ukraine". Подобные обзоры мы публикуем еженедельно, приводя основные тезисы, которые звучали в европейском информационном пространстве по Украине. Основные источники для обзора – издания Бельгии, Нидерландов и Франции.

Читайте также:
Обложки иноСМИ: мир заботят террористы и деньги
Обзор ИноСМИ: годовщина трагедии MH17 и провокации на границе Грузии
ИноСМИ об Украине: Исламисты воюют на Донбассе, уголовные дела против дезертиров из РФ и скандал вокруг теннисиста
Обложки мировых СМИ: в Греции - кризис, в Китае - паника, в Австралии - мафия
Обзор ИноСМИ: "Грекзит" на руку России, новая газовая война и международный трибунал по "Боингу"
Весь мир беспокоит Греция: обложки зарубежных СМИ
ИноСМИ об Украине: интервью с Януковичем, международный трибунал по "Боингу" и предупреждения НАТО
Обзор иноСМИ: западные санкции против российской пропаганды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Розендаал
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ИноСМИ об Украине: французский "десант" в Крыму, суд по MH17 и эксперимент гей-пары в Киеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: