"Интер" заявляет об угрозах нападения на телеканал

15 Января 2015, 12:19

"Интер" призывает установить и привлечь к ответственности лиц, призывающих к уничтожению имущества телеканала и угрожают жизни и здоровью сотрудников

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Принимая во внимание информацию о возможных провокациях относительно телеканала "Интер" в день, когда проводится заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, руководство телеканала вынуждено принять дополнительные меры для безопасности объектов телеканала и его сотрудников.

Об этом сообщается на официальном сайте телеканала "Интер".

"Широкий общественный резонанс событий вокруг телеканала "Интер", который был искусственно создан неправдивой и предвзятой информацией, привел к нападению на офис телеканала 3 января и повреждению его имущества. При этом ни один виновный в совершении уголовных преступлений не понес законного наказания. В настоящее время продолжается распространение призывов к поджогам, погромам, уничтожению имущества телеканала, угроз сотрудникам канала", – сказано в сообщении.

При этом представители телеканала обращают внимание Нацсовета на беспрецедентную ситуацию, когда самый популярный украинский телеканал подвергается угрозам и давлению, и просят принять безотлагательные меры в рамках законодательства.

"Также обращаемся к правоохранительным органам с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, призывающих к уничтожению имущества телеканала и угрожают жизни и здоровью сотрудников", – сказано в сообщении.

Напомним, сейчас проходит заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором планируется обсуждение "единого плана защиты информационного пространства страны". По факту, сегодня Нацсовет намерен решить "вопрос рубильника". Если верить заявлениям вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко, а также зама Коломойского Бориса Филатова, "вырубить" из информационного пространства "Интер" не составляет труда. Точно так же, как и Днепропетровский "34-й канал", вещание которого уже прерывалось или корректировалось силами Днепропетровского филиала Концерна РРТ, который возглавляет давний приятель Коломойского Кирилл Данилов.

Вы сейчас просматриваете новость ""Интер" заявляет об угрозах нападения на телеканал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования