укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Января 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Интерпол объявил в международный розыск 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников – Ярема http://www.segodnya.ua/img/article/5846/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5846/63_tn.jpg Украина При этом генпрокурор подчеркнул, что экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в этом списке нет
<p>Скриншот с официального сайта Интерпола</p>
Скриншот с официального сайта Интерпола

Интерпол объявил в международный розыск 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников – Ярема

При этом генпрокурор подчеркнул, что экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в этом списке нет

В международном розыске Интерпола находится 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников, Украина подавала документы на выставление "красной карточки" в отношении 22-х. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Лица, которые объявлены в международный розыск, – Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Курченко Сергей Витальевич, Богатырева Раиса Васильевна, Арбузов Сергей Геннадьевич, Ставицкий Эдуард Анатольевич, Колобов Юрий Владимирович", – сказал Ярема, перечисляя 8 бывших чиновников, которые находятся в международном розыске.

При этом генпрокурор подчеркнул, что экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в этом списке нет.

Отвечая на вопрос, почему на Захарченко не "выставлена карточка", он отметил: "Это вопрос к Интерполу. Мы подали материалы на 22 человека… Основная мотивация Интерпола – они не выставляют в розыск лиц, которые совершили военные преступления (там 4 категории лиц: преступления, связанные с преследованием по национальным признакам, по религиозным, военные преступления и политические). В силу каких-то причин руководство Интерпола относит часть бывших политиков и бывших правоохранителей, на которых мы подали представление на объявление в международный розыск, к военным преступниками", – пояснил он.

Ярема пояснил, что в связи с этим Генпрокуратура инкриминирует Януковичу и другим бывшим чиновникам совершение экономических преступлений.

Он напомнил, что на основании именно уголовного производства относительно похищения госсредств, связанного с продажей "Укртелекома", В.Янукович и был объявлен в международный розыск.

"Я надеюсь, что сотрудники Интерпола в дальнейшем будут проводить эту работу и остальные лица, которые причастны к преступлениям во время Революции достоинства, будут объявлены в международный розыск", – добавил генпрокурор.

Читайте также:
Интерпол не выписывал "красные карточки" Александру Януковичу и Богатыревой
В Интерполе рассказали, где ищут Януковича
Генпрокуратура РФ пока не получала запросов от Украины о выдаче Януковича
Интерпол объявил Януковича и Азарова в международный розыск – Аваков
МВД Украины объявило в розыск экс-нардепа Игоря Маркова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол объявил в международный розыск 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников – Ярема". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: