Главная Последние новости Украины
И.о. министра обороны рассказал, куда отправят служить призывников http://www.segodnya.ua/img/article/5248/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5248/60_tn.jpg Украина Во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска

И.о. министра обороны рассказал, куда отправят служить призывников

30 Мая 2014, 10:53

Во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска

<p>В Минобороны рассказли, где будут служить призывники</p>
В Минобороны рассказли, где будут служить призывники. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Юношей, которых призовут в армию во время весенне-летнего призыва, не будут отправлять в зону антитеррористической операции. Об этом заявил на брифинге и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Он отметил, что во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска.

"Мы будем набирать людей для того, чтобы эти люди прошли подготовку в течение полугода получили военную квалификацию, сертификат и как дипломированный специалист, получив подготовку, пришли бы в свои воинские части"", – сказал и.о. министра.

Коваль отметил, что большинство военнослужащих будут набираться по контракту. При этом он заверил, что контрактников будут набирать только в те части, где Минобороны сможет его выполнить.

В то же время Коваль признал, что в значительном количестве военных частей Минобороны не может набирать военных по контракту, поэтому будет набирать юношей 20-24 лет, которые, по словам и.о. министра, могут потенциально стать военными.

Вы сейчас просматриваете новость "И.о. министра обороны рассказал, куда отправят служить призывников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования