укр
Главная Последние новости Украины
30 Ноября 2015, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Исследование: украинцы не умеют экономить Украина

Исследование: украинцы не умеют экономить Новости компаний

Сегодня украинцы платят за коммуналку по европейским тарифам, а потребляют, в среднем, вдвое больше энергоресурсов по сравнению с жителями европейских стран с близкими климатическими условиями, о чем свидетельствуют данные Евростата. Компания Electrolux как производитель энергосберегающей техники для дома заинтересовалась этим и инициировала исследование привычек потребления коммунальных услуг населением Украины. Опрос более полутора тысяч респондентов показал, что украинцы задумываются об экономии, но сталкиваются с трудностями на практике.

В частности, исследование продемонстрировало, что, в среднем, 83% украинцев считают, что экономить важно. При этом реально экономит только половина – около 49%. Помимо подтверждения того факта, что украинцы плохо умеют экономить, на основе этого исследования были разработаны более 60 лайфхаков по экономии и рациональному использованию энергоресурсов, которые размещены на онлайн-платформе Electrolux (http://savemoney-electrolux.com.ua/).

Помимо лайфхаков, на портале также размещена интерактивная тест-игра, которая поможет оценить персональный уровень владения знаниями о рациональном использовании энергоресурсов. Все пользователи смогут подписать декларацию об энергоэффективности и присоединиться к сообществу сознательных украинцев, которые рационально потребляют энергоресурсы и стремятся к устойчивому развитию.

Так как энергосбережение – один из приоритетов в производстве техники Electrolux, начать экономно расходовать электроэнергию и воду можно уже сегодня с продукцией компании. Стиральная машина Electrolux EWF1408WDL2 класса энергопотребления А+++-20 (самая высокая энергоэффективность) сэкономит 20% электроэнергии и воды во время стирки в сравнении даже с самым высоким А+++. Посудомоечная машина ESL8825RA с самой высокой энергоэффективностью А+++ подберет оптимальные решения и сэкономит 30% электроэнергии и воды во время работы. Приготовление еды на варочной поверхности EHD96740FK пройдет быстро и легко, при этом функция EcoTimer™ позаботится о том, чтобы электричество расходовалось экономно – нагрев отключается раньше предустановленного времени приготовления, что позволяет использовать остаточное тепло поверхности. А духовой шкаф OPEB9953X с классом энергопотребления А+ обеспечит рациональное и экономное использование электроэнергии, самостоятельно задав для вашего блюда нужную температуру, уровень влажности и время приготовления.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Исследование: украинцы не умеют экономить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: