укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Февраля 2014, 07:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Из покореженной поездом маршрутки под Сумами сына-школьника доставал отец http://www.segodnya.ua/img/article/4937/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4937/73_tn.jpg Украина  МВД: водитель выпрыгнул и спасся вместе с женщинами
<p>Место аварии. Поезд протащил маршрутку четверть километра. А водитель выпрыгнул до столкновения. Фото <span>0542.ua</span></p>
Место аварии. Поезд протащил маршрутку четверть километра. А водитель выпрыгнул до столкновения. Фото 0542.ua

Из покореженной поездом маршрутки под Сумами сына-школьника доставал отец

 МВД: водитель выпрыгнул и спасся вместе с женщинами

Вчера в Белопольском районе на Сумщине произошла крупнейшая за последнее время автокатастрофа — на регулируемом железнодорожном переезде поезд протаранил набитую людьми маршрутку, а тормозя, протащил ее 250 м по рельсам. Остановился состав только после того, как проехал 400 м. от места столкновения. Итоги аварии жуткие — 12 погибших, еще пятеро находятся в областной клинической больнице с тяжелыми травмами. Как сообщила "Сегодня" спикер сумской облГАИ Виктория Писаренко, среди выживших — и водитель роковой маршрутки. 

"Около 15 часов в Белопольском районе на 23 км железнодорожного перегона Амбары—Виры водитель пассажирского микроавтобуса перевозил людей. На регулируемом железнодорожном переезде, на котором не было шлагбаума, он выехал на запрещающий звуковой и световой сигнал светофора, после чего произошло столкновение с пассажирским поездом №847 "Харьков—Ворожба". Нам известно о 12 погибших и пяти травмированных, — сообщила нам Писаренко. — Не исключено, что число погибших не окончательно (по состоянию на вчерашний вечер. — Авт.)". По данным МВД, выживший водитель — 28-летний житель города Сумы, и после аварии он уже давал показания следователям. По данным сумской облпрокуратуры, погибших оказалось 13. В регистратуре сумского облцентра медицины катастроф "Сегодня" сообщили, что все пятеро, кому удалось выжить, — местные женщины, их госпитализировали в местную облбольницу. Впрочем, ближе к вечеру наши источники в МВД сообщили, что в маршрутке также было два школьника — один из них погиб, второй выжил. "На водителе — ни царапины. Поэтому есть основания говорить, что он выскочил из маршрутки за мгновение до столкновения", — рассказали нам правоохранители.

В селе Виры, вблизи которого произошла эта катастрофа, нам рассказали, что погибли их односельчане. "Вот, в школе мы организовали штаб, — еле сдерживая слезы, рассказала нам поселковый председатель Светлана Шкурат. — Знаем, что в маршрутке было два школьника". Одного из погибших, мальчика-подростка, который ехал с футбольной тренировки, забрал отец: "Я сам его достал из покореженной маршрутки", — рассказал он журналистам. О ДТП, по его словам, он узнал от другого сына, который прочел о трагедии в интернете.

Ближе к вечеру сумская облпрокуратура сообщила, что по факту ДТП в Единый реестр досудебных решений внесены сведения о совершении преступления, а расследование находится на контроле облпрокуратуры. Виновнику этого ДТП по закону грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:
Свидетель страшного ДТП под Сумами: "Водитель маршрутки засмотрелся на комбайн"
Среди 12 погибших в аварии под Сумами была студентка, 15-летний мальчик с переломами в больнице
ДТП под Сумами: число жертв столкновения возросло до 13 человек, среди пассажиров были школьники
В Сумской области на среду объявлен траур в связи с ДТП
Фото с места страшного ДТП под Сумами, в котором погибли 12 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Из покореженной поездом маршрутки под Сумами сына-школьника доставал отец". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: