укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2015, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Из рельсов Метинвеста на Кубе строят новую железную дорогу http://www.segodnya.ua/img/article/6417/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6417/96_tn.jpg Украина
Из рельсов Метинвеста на Кубе строят новую железную дорогу

Из рельсов Метинвеста на Кубе строят новую железную дорогу Актуально

В первом полугодии 2015 года металлургический комбинат "Азовсталь" поставил более четырех тысяч тонн рельсов P50 на рынок Кубы. Покупатель провел технический аудит и подтвердил высокое качество продукции Группы Метинвест. Данный тип рельсов широко используется для строительства железнодорожного полотна общего и специального назначения.

Магистральные рельсы P50 производства "Азовстали" были поставлены Группой Метинвест министерству транспорта Кубы для организации железнодорожного сообщения с портом Мариэль. Развитие инфраструктуры порта, расположенного в 50 километрах от столицы Кубы, Гаваны, в том числе связано с тем, что с 2014 года на его территории функционирует первая в стране свободная экономическая зона. Из рельсового проката, который Метинвест поставил на Кубу в течение последних трех лет, построено более 200 км железнодорожных путей.

Рельсы для широкой колеи Р50  – один из наиболее востребованных видов рельсового профиля в портфеле Метинвеста, наряду с продукцией типа Р65. Кроме того, компания выпускает прокат для нормальной и узкой колеи – всего более 10 типоразмеров.

Учитывая высокую эффективность сбыта стального проката для верхнего строения железнодорожного пути, Группа Метинвест активно развивает ассортимент своей продукции, ориентируясь на потребности внутреннего и внешних рынков. В частности, на "Азовстали" были освоены рельсы с закаленной боковой гранью.

Справка: 

ПАО "МК Азовсталь" – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков. Производственные мощности Комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали (цель – достигнуть 7 млн тонн стали в год), более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров – 170 тыс. тонн в год.

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом квартале 2015 года Группа получила $1,8 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 19%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" – управляющая компания Группы Метинвест.

Дополнительная информация доступна на сайте www.metinvestholding.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из рельсов Метинвеста на Кубе строят новую железную дорогу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: