укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Мая 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Из зоны военных действий в новую жизнь http://www.segodnya.ua/img/article/6123/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6123/43_tn.jpg Украина Простое желание выжить и не стать жертвой боевиков, двигало и двигает людьми, желающими перебраться в другой город, в полную неизвестность.
Из зоны военных действий в новую жизнь

Из зоны военных действий в новую жизнь Актуально

Простое желание выжить и не стать жертвой боевиков, двигало и двигает людьми, желающими перебраться в другой город, в полную неизвестность.

В 2014 году много наших соотечественников с юга и востока Украины вынуждены были покинуть свои родные города и отправиться на поиски новой, не лучшей, как зачастую принято считать, а спокойной и мирной жизни. Куда переселились жители Донецкой и Луганской областей? С какими трудностями на новом месте они столкнулись? Как их приняли в других городах Украины и как им сейчас там живется?

Практически год прошел с того момента, как Донбасс стал зоной боевого конфликта и люди вынуждены были покинуть свои дома, и уехать "в никуда". Многие выезжали временно, ненадолго, в надежде на то, что вскоре все уладиться, стабилизируется, и они смогут вернуться в родной город, в свои квартиры и дома. Но, к сожалению, ситуация на Донбассе пока не решилась, и многие стали задумываться о том, что, возможно, назад они уже не вернутся и нужно искать постоянный новый дом в другом регионе.

Смирившись с этой мыслью люди, которые прежде снимали квартиру в аренду, задумались о приобретении недорогого собственного жилья, ведь жить все время на съемной квартире и платить за "крышу над головой" какой-то тёте – не очень радужная перспектива. Поэтому многие решили пустить в ход свои сбережения. У кого-то получилось продать свою квартиру, автомобиль, а некоторые за время вынужденной эмиграции даже смогли поднакопить какую-то сумму денег. 

Купить квартиру за те небольшие средства, которые удалось скопить, люди практически не надеялись. Однако в Харькове, как оказалось, это можно сделать. Многие приезжие открыли для себя новый вид недвижимости, который практически не встречается в городах Донбасса – это еврогостинки – малогабаритные однокомнатные квартиры-студии от 18м2. Они появились на рынке не так давно, но очень быстро стали популярными благодаря своей практичности, комфортности и доступной цене.

"…Купить квартиру даже не надеялись. У нас с мужем были некоторые сбережения, но судя по ценам на недвижимость, их явно не хватило бы на квартиру в Харькове. Как-то в метро заметили яркую листовку о продаже квартир небольших площадей в жилом комплексе "Воробьевы горы". Записали номер, позвонили, договорились о просмотре. Когда пришли на место, были приятно удивлены. Новый дом, везде чистота. Квартира с евроремонтом. А самое важное – это лояльная цена. Оказывается за наши сбережения можно купить небольшую, но уютную и комфортную квартиру с ремонтом...", – рассказывает переселенка со Славянска, а теперь и владелица еврогостинки в ЖК "Воробьевы горы" Вера Алексеевна. По её словам, в этом жилом комплексе нашла свой новый дом не одна семья переселенцев из Донбасса.

Что же это за жилой комплекс "Воробьевы горы" в Харькове? И что в нем привлекает переезжающих людей с Донбасса? Мы решили узнать о "Воробьевых горах" больше.

kupit-gostinku-2

Жилой комплекс находится на Салтовке, в районе станции метро Академика Павлова. Это шестиэтажные новострои уже полностью сданные в эксплуатацию, которые сейчас активно заселяются. Но только ли это привлекло переселенцев с Донбасса?

Самое главное для этой категории населения, конечно же, – низкая цена, наличие готового ремонта и возможность заселиться сразу же после покупки. Для людей, стихийно переезжающих, очень важно, чтобы в квартиру можно было сразу зайти и жить. А "Воробьевы горы" предлагают варианты, как с ремонтом, так и полностью обустроенные и готовые к заселению квартиры, с мебелью и бытовой техникой. По желанию можно купить гостинку "под ремонт" и сделать его самостоятельно.

Мы пообщались с владельцами квартир и вот как они аргументировали свой выбор: "…Купить и переехать в новую квартиру достаточно просто, а самое главное – быстро. Гостинки с добротным евроремонтом, предлагают варианты и с мебелью. Дом новый, не старой постройки. И цена, самое главное, доступная. Для нас это очень важно!..", – такие преимущества выделил недавно заселившийся в "Воробьевы горы" дончанин Сергей Николаевич.

Согласитесь, гостинка в состоянии "заходи-живи" – это неплохой вариант для людей, которые срочно переезжают из оккупированных городов!

А когда в нашей стране все-таки наступит долгожданный мир и жители Донбасса решат вернуться домой, то такую еврогостинку будет легко перепродать, или же ее можно будет выгодно сдать в аренду и получать дополнительный доход. В Харькове  малогабаритные квартиры под аренду пользуются повышенным спросом и приносят высокий доход.

Но пока реалии таковы, что в Луганской и Донецкой областях сейчас  еще неспокойно и жить там пока небезопасно, поэтому жители Донбасса вынуждены строить свою жизнь заново, в близлежащих, но спокойных городах. В основном, большая часть людей для того, чтобы начать новую жизнь, выбирает мирный Харьков, и подавляющее большинство обретает в этом городе свой новый дом!

Мир не без добрых людей, и хотелось бы надеяться, что харьковчане не останутся равнодушными к чужому горю и будут помогать переселенцам адаптироваться к новым для них обстоятельствам. Ведь все мы должны помогать друг другу, так как в сложной жизненной ситуации может однажды оказаться каждый.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из зоны военных действий в новую жизнь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: