укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Января 2016, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за гриппа киевский детский хирург теряет зрение http://www.segodnya.ua/img/article/6865/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6865/62_tn.jpg Украина В Киеве хирург почти ослепла и оглохла после болезни, а в Сокирянах трое детей стали сиротами
<p>Грипп вызвал у детского хирурга страшный синдром Когана</p>
Грипп вызвал у детского хирурга страшный синдром Когана

Из-за гриппа киевский детский хирург теряет зрение

В Киеве хирург почти ослепла и оглохла после болезни, а в Сокирянах трое детей стали сиротами

Эпидемия гриппа, которая разыгралась в Украине с конца декабря прошлого года, приносит горе целым семьям украинцев и лишает их здоровья на всю жизнь. 

ОТ ГРИППА К "КОГАНУ". Двадцатишестилетняя Кристина Джума — детский хирург в спецбольнице ОХМАТДЕТ, заболевшая гриппом еще в конце декабря 2015 года. Именно тогда начали регистрировать первые обращения украинцев с гриппом  — сначала в Одессе, потом в Харькове и других регионах. По словам жениха девушки Виталия, почти сразу же у нее появились осложнения — снижение зрения до 10—20% в левом глазу, полная потеря слуха на левое ухо и частичная — на правое. Врачи тогда ставили девушке "вирусные" диагнозы, и никто не мог подумать, что они приведут к серьезному иммунологическому расстройству — синдрому Когана (в мире им болеет всего около 200 человек). Виталий, который сам работает врачом, объяснил, что иммунная система Кристины атакует ее слух и зрение, а из-за проблем со средним ухом у нее испортилась координация. "У нее на роговице глаза появилась язва, он отек и покраснел, как у кролика. Она находится на том этапе, когда нужно оборвать острый воспалительный процесс. Сейчас Кристина в интенсивной терапии", — рассказывает он.

Семья девушки, спасавшей деток, теперь собирает деньги для ее спасения — необходимо 250 тыс. грн. Но это, как объяснил нам Виталий, не на лечение. Средства нужны, чтобы проверить, как будет реагировать на современную биотерапию организм. Если тест покажет позитивный отклик, то лечение нужно продолжить минимум на полгода, а это уже совсем другие цифры. Молодой человек признается, что к ним уже обращались мошенники, пытаясь выведать контакты семьи и информацию о банковской карте. Потому сумма, которую удалось собрать, держится в секрете. Читатели, которые хотят помочь Кристине, могут обратиться в редакцию "Сегодня" за информацией, куда перечислять деньги.

лишились родителей. Еще одна страшная история произошла буквально на днях в Черновицкой области, в маленьком городке Сокиряны, где сразу оба родителя троих детей (две девочки — 17 и 5 лет и мальчик — 15 лет) умерли от гриппа! В Сокирянской районной больнице нам рассказали, что мужчина и женщина несколько дней лечились дома и попали в больницу уже в очень тяжелом состоянии. Врачам так и не удалось спасти их. У детей из родственников осталась только бабушка, которая сейчас занимается похоронами. А пятилетней девочке в областной детской больнице поставили диагноз "пневмония". "Но сейчас уже дело идет на поправку — она чувствует себя хорошо, и мы надеемся на скорейшее выздоровление", — рассказала "Сегодня" лечащий врач ребенка Татьяна Копко. В Сокирянском райсовете о трагедии узнали от нас и пообещали разобраться с вопросом в ближайшее время.

Читайте также:
Грипп в Киеве: сотни людей попали в больницы, количество заболевших продолжает расти
В Одессе борются с гриппом с помощью кислорода
Грипп в Украине: почему неэффективен карантин и не спасают маски
Украинцев "косит" три штамма гриппа
Киевляне посмеялись в метро над "гриппозной" паникой
Жертва гриппа: у девушки начался синдром Когана - она потеряла зрение и слух


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за гриппа киевский детский хирург теряет зрение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: