укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2007, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за политрекламы матери прячут детей от армии http://www.segodnya.ua/img/article/723/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/723/25_tn.jpg Украина Заслышав из уст Тимошенко о том, что с 2008 года на службу будут брать только контрактников, парни массово уклоняются от призыва.
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Из-за политрекламы матери прячут детей от армии

Заслышав из уст Тимошенко о том, что с 2008 года на службу будут брать только контрактников, парни массово уклоняются от призыва.

Из-за предвыборных лозунгов Юлии Тимошенко, о том что она с января 2008 года (через 3 месяца с небольшим) отменит всеобщую воинскую обязанность, уже начались трудности с призывом, заявил президент Виктор Ющенко. И добавил, что армия перейдет на контрактную основу не ранее 2010 года, а никак не с 2008-го.

 

Как нам сказали в одном из столичных райвоенкоматов, родители призывников, прежде всего матери, в погоне за голосами которых, видимо, и бросила свой клич о всеобщей демобилизации Леди Ю, начали под любыми предлогами прятать сыновей: класть в больницы, говорить, что они якобы "срочно уехали на заработки" за границу. О том, что такая ситуация — по всей стране, подтвердил нам и руководитель пресс-службы МО Андрей Лысенко. Хуже всего, по его словам, обстоят дела на ... родине президента — Сумщине. Областной военный комиссар доложил на днях министру обороны, что после тимошенковских лозунгов явились только 10% призывников.

 

РАСХОДЫ. "Финансисты Минобороны подсчитали: чтобы с 2008 г. служили только контрактники, получая зарплату минимум $1000 в месяц (на сегодня — $200—500), а офицеры — $2000 (ныне — $335-435 от лейтенанта до капитана и $500 и более — от майора), нам необходимо 120 млрд грн. в год, — прокомментировал старший офицер управления пресс-службы Константин Садилов. — При этом расходы всего госбюджета-2008 запланированы в сумме 190 млрд. грн.".

В то же время пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сказала нам, что в БЮТ все рассчитали: на финансирование армии можно выделить размерах 2,5—3,5% ВВП (не более 20 млрд грн. — Авт.). Этого хватит, в том числе, и на зарплату контрактникам в $600—700, младшим офицерам — $1000, нужна только политическая воля. Уже сейчас, по расчетам экономистов от БЮТ, есть возможность заложить эти деньги в бюджет-2008.

 

ОТМЕНЫ НЕ БУДЕТ. Отметим, что даже если Тимошенко станет премьером, она вряд ли сможет отменить призыв, потому что единственно возможным ее партнером по правящей коалиции является пропрезидентский блок НУНС, лидеры которого, как и Ющенко, категорически против отмены призыва в следующем году и наверняка заблокируют эту инициативу. Правда, г-жа Сорока считает, что члены коалиции должны договориться.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за политрекламы матери прячут детей от армии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: