укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2014, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за террористов в Донбассе авиабилеты могут подорожать на 5-10% http://www.segodnya.ua/img/article/5434/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/74_tn.jpg Украина Спикер АТО: "ДНР" обстреливает место крушения "Боинга" каждый день
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Из-за террористов в Донбассе авиабилеты могут подорожать на 5-10%

Спикер АТО: "ДНР" обстреливает место крушения "Боинга" каждый день

На этой неделе исполнится месяц с момента крушения пассажирского самолета "Боинг 777" Малайзийских авиалиний. Напомним: 17 июля в Донецкой области упал самолет, который выполнял рейс "Амстердам — Куала-Лумпур": предположительно он был сбит боевиками ДНР, ракетой из ЗРК "Бук" в районе села Грабово Донецкой области. На борту были 283 пассажира и 15 членов экипажа — никто из них не выжил. Версии теракта выдвигаются до сих пор, а эксперты не исключают, что скоро полеты над Украиной станут дороже. 

ПОЛЕТЫ. После трагедии Госавиаслужба Украины закрыла небо над востоком страны. Маршруты авиарейсов стали длиннее, а значит, и дороже — ведь минута в воздухе обходится авиакомпаниям около $100 (траты на топливо. — Авт.). Пока перевозчики обещают не перекладывать расходы на плечи пассажиров. "Мы облетаем зону АТО на 200 км. Но на ценообразовании билетов удлинение маршрутов не сказывается", — заявили нам в МАУ. "Мы стараемся выйти из ситуации, — рассказали "Сегодня" в другой авиакомпании. — Сократили вес бесплатного багажа с 20 до 15 кг. За счет этого мы экономим — ведь чем тяжелее самолет, тем выше расход топлива". Впрочем, авиационный эксперт Богдан Долинце уверен, что скоро перевозчики все же повысят цены. "По самым скромным подсчетам, компании уже теряют от $1500 до $2000 на одном рейсе. Билеты вырастут в цене на 5-10%",  — сказал "Сегодня" Долинце.

РАССЛЕДОВАНИЕ. Международную комиссию по расследованию причин катастрофы, созданную сразу после катастрофы, возглавили представители Нидерландов. Граждан именно этой страны больше всего среди погибших — 196 человек. Нидерландские эксперты уже идентифицировали тела 65 жертв. Но в выходные специалисты комиссии, работающие в Украине, вынуждены были покинуть зону АТО, где искали личные вещи погибших. "Мы работали в сложных условиях, пытались охватить как можно большую территорию. Но ситуация ухудшилась так, что ни полицейский персонал, ни эксперты больше там работать не могут (в зоне трагедии не ужесточились бои. — Авт.)",  — сказал глава миссии Питер Альберсберг.

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский сказал "Сегодня", что террористы ни на день не прекратили обстрелы территории, где работала миссия. "С ними была договоренность. ОБСЕ озвучила украинской стороне и ДНР свои условия: огонь должен быть прекращен на расстоянии 40 километров от места работы экспертов. Мы приняли все условия. Но боевики нарушали эти условия ежедневно", — пояснил Дмитрашковский.

ВЕРСИИ. Расследование причин катастрофы продолжается. На днях глава СБУ Валентин Наливайченко обнародовал новую версию случившегося: по его словам, террористы перепутали самолет, который нужно было сбить. "17 июля в это же время военные наемники из РФ планировали осуществить теракт против пассажирского самолета "Аэрофлота" — рейса, который следовал по маршруту "Москва—Ларнака", — заявил Наливайченко. Глава СБУ пояснил: если бы боевики сбили этот самолет, это бы послужило поводом для полномасштабной агрессии РФ в Украину. В РФ новую версию СБУ пока никак не прокомментировали.

Читайте также:
После трагедии с "Боингом" Россия удвоила поддержку террористов – постпред США в ООН
Вместо Боинга террористы планировали сбить самолет российской авиакомпании
Лысенко рассказал, что боевики сбили малайзийский Боинг "по ошибке"
В день крушения "Боинга" боевики планировали теракт против самолета "Аэрофлота" – СБУ
Премьер Нидерландов призвал экспертов остановить работы на месте падения Боинга


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за террористов в Донбассе авиабилеты могут подорожать на 5-10%". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: