укр
Главная Последние новости Украины
6 Мая 2016, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Издатель о лицензировании книг из России: "Если не бороться с контрабандой и пиратством, ничего не будет" http://www.segodnya.ua/img/article/7132/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7132/53_tn.jpg Украина Депутаты рассмотрят законопроект уже в этом месяце
Издатель о лицензировании книг из России: "Если не бороться с контрабандой и пиратством, ничего не будет"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Издатель о лицензировании книг из России: "Если не бороться с контрабандой и пиратством, ничего не будет"

Депутаты рассмотрят законопроект уже в этом месяце

Кабинет министров Украины в течение первых двух недель мая подаст в ВР законопроект, который предусматривает лицензирование для книг, выпущенных в России. Автор инициативы, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, отметил, что полностью запрещать все российские издания будет неправильно.

"Если это научные труды, изданные в России, то, безусловно, после лицензирования они должны доходить до потребителя. Но если это подрывная, антиукраинская или пропагандистская литература, то ее не должно быть в украинских магазинах", — подчеркнул он.

Вице-премьер также подчеркнул, что не будет распространяться на украинские и иностранные книги — проверке будет подлежать только печатная продукция из РФ.

Издатель Евгений Красовицкий напоминает, что официально "подрывную и антиукраинскую литературу" в нашу страну никто и так не ввозит, а книжный рынок от такого закона может пострадать.

"Книги из России составляют у нас около 50% рынка. И в краткосрочной перспективе мы можем увидеть пустые полки и закрытые магазины. Хотя те, кто выживет и протянет год-два, будут рады такой инициативе. А что касается лицензирования, то здесь государство в лице МИДа должно участвовать в урегулироввании этих вопросов со всеми иностранными издателями, а не только российскими", — рассказал он "Сегодня".

При этом издатель отметил, что введение квот на импортную литературу будет нелишним, но делать это нужно с головой: "Если не бороться с контрабандой и пиратством, ничего не будет. Дело в том, что в страну попадает "черной" литературы раз в 5 больше, чем "белой".

Читайте также:
В мае Кабмин рассмотрит вопрос о лицензировании книжной продукции из РФ
Нам потрібні волонтери для книгодруку
Книжный Арсенал-2016: главные новинки и что ищут читатели
Читай українською: ТОП- 5 різнопланових книг для вашої бібліотеки
Интервью с книгоиздателем Марьяной Савкой: что разрушает наше общество и как спасает чтение
Интервью с писателем Евгением Положием: как и почему нужно говорить о войне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Вы сейчас просматриваете новость "Издатель о лицензировании книг из России: "Если не бороться с контрабандой и пиратством, ничего не будет"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: