Известный 80-летний украинский актер "запустил" новый проект в Facebook

9 Февраля 2016, 19:12

Проект "Читанка" Святослава Максимчука – о литературе

 

<p>Святослав Максимчук</p>
Святослав Максимчук

10 февраля в соцсетях стартует новый проект "Читанка" – о литературе. Теперь Шевченко и Сковороду можно будет не только почитать, но и послушать, включив стильно записанное видео на Youtube или в Facebook.

Автор проекта – Святослав Максимчук, талантливый украинский декламатор, народный артист Украины, кандидат на Шевченковскую премию в 2016 году. Он начинает проект во Львове, но говорит, что "Чтение" будет актуально и для Киева, и для Харькова, Одессы или Чернигова. Проект посвящен украинской литературе и поиску новых, оригинальных способов ее представления.

Во время своего приезда в Киев Святослав Максимчук рассказал, почему он начинает этот проект.

По его словам, сегодня жизнь изменилась. Теперь все происходит в интернете. Facebook и Youtube сегодня имеют гораздо больше авторитета, чем сцена, радио, газета или даже телевидение. А школа – еще меньше. "Также я заметил одну интересную вещь. Когда молодые люди читают Ивана Франко в учебнике – это один эффект. А когда они слушают песню на слова И. Франко "Ой ти дівчина з горіха зерня" на "Голосе страны" – совсем другой. И тогда я подумал, что нужно искать новые способы подачи литературы. Поэтому сегодня я работаю с современным агентством, которое разработало концепцию, фирменный стиль проекта. Мы записываем стильные, я бы даже сказал – модные ролики с классическими и современными украинскими текстами. Они будут распространяться через Facebook-страницу "Проект Читанка" и YouTube-канал "Проект Читанка", – рассказал Максимчук.

На втором этапе планируется создание крупного сайта под названием "Чтение". На нем будут размещены ролики с чтением сотен украинских стихов, рассказов и даже романов. Их будут читать известные актеры, певцы, художники, современные писатели.

"Это не новость, что сегодня все наши дети делают уроки, включив компьютер! Я убежден, что им будет интереснее послушать Тараса Шевченко в Фейсбуке в хорошем исполнении, чем просто читать текст в школьном учебнике. Это – большая помощь школе", – добавил актер.

Facebook-страница "Проект Читанка" 10 февраля запускает первый ролик. Вскоре их станет больше. Автор приглашает всех к обсуждению и ждет откровенных комментариев.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный 80-летний украинский актер "запустил" новый проект в Facebook". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования